High SierraからMojaveにアップしたいが
High SierraからMojaveにアップしたいのですが、Mojaveのページを開いても、このmacOS Mojaveインストールアプリケーションは破損しているため、macOSのインストールには使用できません。と出ます。
Mojaveにはもうアップできないのでしょうか?Mojaveを諦めてCatalinaにアップすべきでしょうか?
High SierraからMojaveにアップしたいのですが、Mojaveのページを開いても、このmacOS Mojaveインストールアプリケーションは破損しているため、macOSのインストールには使用できません。と出ます。
Mojaveにはもうアップできないのでしょうか?Mojaveを諦めてCatalinaにアップすべきでしょうか?
セーフモードで起動した状態のまま再度手順通りにダウンロードしてみてください。
インストーラで「確認できない」または「署名に使用された証明書が期限切れ」だと表示される場合 - Apple サポート
以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート
「システム条件」「Macのハードウェア条件」を満たしているかどうかも確認してください。
セーフモードで起動した状態のまま再度手順通りにダウンロードしてみてください。
インストーラで「確認できない」または「署名に使用された証明書が期限切れ」だと表示される場合 - Apple サポート
以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート
「システム条件」「Macのハードウェア条件」を満たしているかどうかも確認してください。
次のリンク先の手順 1 から 3 をお試しください。
ブラウザは何を使ってますか?
試しにSafariでアクセスしてみてください。
セーフモードは使用できないと思われます。
使用できますよ。
試してみましたか?
その上で、再度ダウンロードし直してみてください。
ありがとうございます。今回はMojaveのページからダウンロードはできました。
古いダウンローダーを捨てて新たにダウンロードしました。
公開日: 2020 年 09 月 03 日 この記事はアーカイブ済みで、これ以上更新されることはありません。だそうです。
しかし、やはり”このmacOS Mojaveインストールアプリケーションは破損しているため、macOSのインストールには使用できません。”と出て
使えません。
”新しいインストーラでも同じ問題が起きる場合は、ソフトウェアの開発元にお問い合わせください。”とありますが、
開発元とはどこに問い合わせるのかが分かりません。 High SierraからMojaveへのアップは現在では不可能なのでしょうか?
ありがとうございます。システム条件等は満たしています。
こちらはMacBook Pro 2015のためアップルシリコンは搭載されておらず
セーフモードは使用できないと思われます。
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015) High Sierra10.13.6 Safariバージョン13.1.2 (13609.3.5.1.5)
インストーラで”確認できない”、や”証明書が期限切れ”と表示されるのではなく
”このmacOS Mojaveインストールアプリケーションは破損しているため、macOSのインストールには使用できません”と
表示されます。
投稿ありがとうございます。safari バージョン13.1.2 を使っています。現在のHigh Sierraではこれ以上のsafariのアップはできないそうです。
できたようです。使用許諾の同意の画面に進んだところです。
D300様、Rondo_1様、粕谷様、皆々様、本当にありがとうございました。
またお世話になることもあるかもしれません。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
High SierraからMojaveにアップしたいが