写真のアップロードが進みません。

iPhone写真のアップロードがいつまで経っても進みません。iCloudの空き容量は足りてます。アップロードされないのでiPhone内の容量がたまっており動画などを保存できなくなってます。ネットなどで調べて再起動したりWi-Fiを繋ぎ直したりいろいろ試しましたがダメでした。どうしたらアップロードが進むか教えてください。

80項目をアップロード中から一切進みません。

iPhone 12 Pro Max, iOS 14

投稿日 2021/05/05 10:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/06 05:21

バッテリーが十分にない場合やiPhoneを使用中は、iCloud同期が止まります。ストレージが十分あるなら、下手に設定を変更したりあれこれせずに 安定したWifi環境下で 電源に繋いで一晩置いておけば同期が終わると思います。何日経っても終わらないようなら 他の方法を試す必要があるかもですが。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/06 05:21 サランリスト への返信

バッテリーが十分にない場合やiPhoneを使用中は、iCloud同期が止まります。ストレージが十分あるなら、下手に設定を変更したりあれこれせずに 安定したWifi環境下で 電源に繋いで一晩置いておけば同期が終わると思います。何日経っても終わらないようなら 他の方法を試す必要があるかもですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真のアップロードが進みません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。