広告のターゲット情報が利用できない

プライバシー>Appleの広告>広告のターゲット情報を開くと

広告情報はただ今利用できません。あとでやり直してください。

と表示されます。

端末の再起動は試しましたが、表示されないため解決策がありましたらご教授ください。

iPhone 11 Pro Max, iOS 14

投稿日 2021/05/07 19:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/09 02:22

@necota @gaitiro

解決しました!

DNSサーバーの構成が独自のものになっていたので、自動に戻したところ無事に動画広告とターゲット情報の表示が出来るようになりました。

どうやら数日前にDNSの内容が更新され以前はアクセス出来ていた情報にアクセスできなくなったようです。

回答ありがとうございました。

返信: 12
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/09 02:22 allezsans への返信

@necota @gaitiro

解決しました!

DNSサーバーの構成が独自のものになっていたので、自動に戻したところ無事に動画広告とターゲット情報の表示が出来るようになりました。

どうやら数日前にDNSの内容が更新され以前はアクセス出来ていた情報にアクセスできなくなったようです。

回答ありがとうございました。

2021/05/07 20:43 allezsans への返信

失礼致します。

iOS デバイス等を使用していないので、macOS Mojave(10.14.6)の MacBook Pro で確認して見た所、下の画像の様に「広告の情報は 24 時間以内に利用できるようになります。 後でもう一度やり直してください。」と表示されます。

24 時間以内」と言う時間を明確に指定出来ると言う事は、おそらく 何らかのメンテナンスを行なっている か、サーバの不具合だとしても、 少なくとも 24 時間以内に復旧可能 と言う事かと思いますので、明日(5月9日)の昼頃に再度確認 して見ては如何でしょうか?

Appleの広告とプライバシー - Apple サポート

2021/05/08 21:26 gaitiro への返信

サインアウト > サインインを試してみましたが、治りませんでした。

ちなみに同アカウントでログインしているMacBook, iPadでは広告のターゲット情報が利用できます。

私も「Appleから配信される広告」についての話だと思うのですが、

iPhoneで動画広告が軒並み再生できないことから関連を疑っていました。

2021/05/08 20:00 allezsans への返信

私の環境でも、相変わらず「広告の情報は 24 時間以内に利用できるようになります。 後でもう一度やり直してください。」と表示されますので、Apple サポートに連絡して確認して貰った所、「サーバに問題等は発生しておらず、Apple サポートでは広告の情報は問題無く表示されているので、個人の環境の問題である可能性が高い」と言われてしまいました。

(AppleCare の保障期間が終了しているので、有償にならない様にサポートではなく「不具合の報告」と言う形で連絡している為、それ以上の詳しい事は聞けませんでしたが、サーバの不具合だと思っていただけに、かなりショックです・・・)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

広告のターゲット情報が利用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。