icloudのメールが不安定で困っています。良くストライキを起こして止まったりします。Windowsとは相性が悪いのでしょうか?

Windows10のPCです。しょっちゅう動かなくなったり、なかなかメールがひらかなかったりして、非常に困難です。

先ほどは、1ケ月前のメールを開けようとしてとたんに動かなくなって、いろいろともう小1時間ばかりロスしてしまいました。

良く判りませんが、日本で纏めているセンターのようなところに必要な投資がされていなんじゃないでしょうか?

因みに他のフリーメールはそんなことはありません。

また、謂わく言い難いのですが、サービス性が悪くて非常に使いにくいです。

例えば、ファイルを添付して送る前に、念の為開けて間違いないか確認したいのですが、そのような機能もありませんね。

ビジネスで使っているメルアドでも結構、重要な役割を持ってもらっているだけに残念です。

この様な声は他にないのでしょうか?

使い始めてここ5年、ユーザーフレンドリーな改良も見えないです。

Apple製品はiPhone,iPadなど家じゅうで使っているので、何か残念な印象です。

iCloudでもスケジュールや写真はばっちりフォローなんですが、肝心のメールが

Windows, Windows 10

投稿日 2021/05/09 05:40

返信
返信: 4

2021/05/09 18:27 正路152 への返信

自分はiCloudメールは使っていません。というか、設定したつもりはなかったのですが、いつのまにかアカウントが本名まんまで取得していたようで、これを使い出して迷惑メールもどんどん入ってくるようになったら嫌だな…と。

また、当方はWindowsユーザーではないので 同じ環境で試せません。

やすどんさんがアドバイスしてくださっているように アカウントを再設定したり、OSのアップデート、OutlookにiCloudを追加するのではなく iCloud用Appをダウンロードして使うとどうでしょう(すでにそのようにお使いでしたら 上の記述は無視してください)。

https://support.apple.com/ja-jp/HT201391

2021/05/09 08:48 正路152 への返信

iCloudは無料で使えるのは5GBまでですが、アップグレードはされていますか。iCloud同期を使っていると、5GBはすぐ埋まってしまいますので、アップグレードなしにiCloudメールを使うにはお勧めしません。ストレージがいっぱいになると写真の同期やメールの送受信できないなどの原因になります。

2021/05/09 16:16 Gin_tonic への返信

毎月支払ってメモリーを増やしています。

その事が理由だとは全く思えません。

Gin_TonicさんはICloudメールのサービスに完全に満足しておられるんですか?

私には、一体なぜこんなことまでしなくてはいけないのか?といった点が満載です。

少なくともユーザーの為に改善しようとは、全く思っていない様に感じます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudのメールが不安定で困っています。良くストライキを起こして止まったりします。Windowsとは相性が悪いのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。