Apple Payにカードを追加できません

iPhone11ユーザーです。

Apple Payに銀行のデビットカードを追加したいのですができません。

現在シンガポールに住んでいます。

主人のiPhoneでトライした際には問題なく追加できました。

銀行カードもApple Pay対応ですし私のiPhoneでも正常に機能と診断を受けました。

iCloudは日本のものとシンガポールのものどちらも持っています。

Apple Watchが欲しいのでどうにか解決したいです、どなたか教えていただけたら嬉しいです。

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2021/05/09 06:09

返信

類似の質問

返信: 12

2021/05/09 17:56 haffy45 への返信

>主人のiPhoneでトライした際には問題なく追加できました。

同じデビットカード、それとも、ご主人の同じ種類のデビットカード?

カード会社の認証は電話による認証ですか、携帯電話番号(SMS)による認証ですか。

後者の場合、おうおうにしてカード会社に登録した電話番号が違っていたりしますが。

お使いのiPhoneの電話番号にしてみるとか。

2021/05/12 19:40 haffy045 への返信

えっと、同じような状況に遭遇したことがないので 的確なことはいえませんが、

AppStoreやiTunesなどでまだ日本のAppleIDでサインイン中ならシンガポールのIDでサインインし直す、 iPhoneの再起動を試す、、、などでしょうか。

追加できないというのは、具体的にどのような状況ですか。サブスクリプションを解除するために追加してあったApplePayのカードは削除したのでしょうか。

2021/05/12 18:28 Gin_tonic への返信

何度も申し訳ございません。

昨日、日本のAppleIDのサブスクを解除したかったので一旦シンガポールIDをサインアウト→日本のIDでサインイン&サインアウト→シンガポールIDで再度サインインしたのですが、再びApple Payでカードが追加出来なくなってしまいました。

教えて頂いた通り、もう一度地域情報も確認し、サインインしてみたのですが出来ませんでした。

お忙しいところ申し訳ございませんが、もし良ければ他の改善策などがありましたら教えて頂きたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Payにカードを追加できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。