HDMIで出力したモニターからLINEやFaceTimeの通話音声が出力されない

M1 MacminiからHDMIで出力し、モニターからBOSEのPCスピーカーへ接続していますが

LINEやFaceTimeなど通話アプリの音声のみ出力されません。(それ以外の音はもんだありません)

通話中に本体スピーカーや本体イヤホンジャックに切り替えるとそこから音声が出ますが、HDMIだけ出力されず困っています...

Macminiが少し遠くに置いてあるので、モニターから音を取りたいのですが、皆さんのMacminiではいかがでしょうか

M1 Macmini

メモリ:16GB

モニター:Dell Sシリーズ S2421NX

モニター付属のHDMIケーブル使用

Mac mini, macOS 11.3

投稿日 2021/05/12 19:03

返信

類似の質問

返信: 3

2021/05/17 20:42 Shamo0628 への返信

Shamo0628 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Mac mini を外付けのモニタに接続し使用している環境で、LINE や FaceTime を利用すると Bose の PC 用スピーカーから音が出ず、お困りということですね。

解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。

お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

• macOS のバージョンの詳細 (【例:11.3.1】Mac に搭載されている macOS を調べる)
  • Bose の PC 用スピーカーのモデル名をご記載ください。
  • 解決のために実施した別の手順がある場合はご記載ください。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/05/18 01:10 gaitiro への返信

ご回答いただきありがとうございます

アプリ内での音の出力設定ですが

こちらも既に試しております。

Mac内とアプリ内どちらも変更致しましたが

HDMI出力での設定時のみ出力されません。

また、LINEやmacOS自体はどちらも最新にアップデートしています。

LINEアプリver:6.3.7

macOSver:11.3.1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HDMIで出力したモニターからLINEやFaceTimeの通話音声が出力されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。