音声を出力する場合は、外付けのスピーカーと音声出力機能付きのモニターどちらが良いか

クラムシェル、デュアルモニター

現在m1proにモニター一台を接続して作業しています

もう一台増やしてクラムシェルモードで利用するつもりです

現在のモニターは音声が出力されません

音声を出力する場合は、外付けのスピーカーと、音声出力機能付きのモニターどちらを買うのが良いでしょうか?

あとモニターの種類、メーカーなどは揃えた方が良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro (M1, 2020)

投稿日 2023/04/08 16:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/08 16:57

音声を出力する場合は、外付けのスピーカーと、音声出力機能付きのモニターどちらを買うのが良いでしょうか

音質にこだわるなら、外付け。

とりあえず鳴れば良いというなら、スピーカー内蔵ディスプレイ

あとモニターの種類、メーカーなどは揃えた方が良いでしょうか?

厳密な色合わせ等が必要な用途に使用するなら、同じメーカーの同じ型番のディスプレイ。

(ただし、メーカーによっては、製造ロットによって採用する液晶パネルが異なる場合もあるので注意!!)

こちらも、ただ単に映れば何でも良いというなら、お好きなディスプレイでOK。

あとは、ともかく予算次第。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/08 16:57 困ってます1 への返信

音声を出力する場合は、外付けのスピーカーと、音声出力機能付きのモニターどちらを買うのが良いでしょうか

音質にこだわるなら、外付け。

とりあえず鳴れば良いというなら、スピーカー内蔵ディスプレイ

厳密な色合わせ等が必要な用途に使用するなら、同じメーカーの同じ型番のディスプレイ。

(ただし、メーカーによっては、製造ロットによって採用する液晶パネルが異なる場合もあるので注意!!)

こちらも、ただ単に映れば何でも良いというなら、お好きなディスプレイでOK。

あとは、ともかく予算次第。

2023/04/08 16:41 困ってます1 への返信

音声を出力する場合は、外付けのスピーカーと、音声出力機能付きのモニターどちらを買うのが良いでしょうか?

どちらでも良いんじゃないですか?

ただ音が鳴れば良いなら、スピーカー付きモニタで良でしょうし、音質にこだわりたいなら、別が良いんじゃないかと…

何を重視してどうシステムを組むかは本人次第ですよ。

揃えた方が扱いは楽でしょう。

メーカーが違えば発色なども異なるので、場合によっては違和感や不満が出るかも。

メインとサブで敢えて分けるのもありかと…

こちらも考え方次第ですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音声を出力する場合は、外付けのスピーカーと音声出力機能付きのモニターどちらが良いか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。