SIMはメッセージを送信しましたが何度も出る

楽天モバイルのキャリアアップデートとiOSのアップデート後「SIMはメッセージを送信しました」が通常操作していると1,2時間に一度表示される。

試した事

1)初期化後、バックアップから復元(Macに繋いで、本体のみで初期化 両方実施)

2)eSIMの削除、再発行にて再登録(何度か)

3)SE2にeSIMを移行して確認→同じ症状発生

同じ原因か不明ですが画面スリープしていると定期的に何も触っていないのに画面ロック解除する画面が表示される。

とても気持ち悪く検索した所同様の質問がありましたが

解決策が特に記されていないまま解決となっていたので改めてこちらに作成させて頂きました。

宜しくお願いします。

iPhone 12 Pro

投稿日 2021/05/14 22:36

返信
返信: 6

2021/05/15 19:09 gaitiro への返信

コメントありがとうございます

説明不足で申し訳ございません

キャリアアップデートであることは承知しており

ちゃんと46,1になっており通常運用可能になった上で

何度もメッセージが表示されてしまう現象になります。

ただ解決出来たようなのでもう暫く様子みて再現されなければ対策した内容をご報告しようと思います。

サポートありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIMはメッセージを送信しましたが何度も出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。