下取りの身分証明エラーについて

iPhoneを購入した際にこちらで下取りを選び、身分証明を申請したのですが、1度目は保険証を隠さずに申請してしまいエラー、2度目はQRコードのみ隠してエラー(どちらもきちんと読まなかった私が悪いのは重々承知ております。)で、もう後がなく、不安なので質問させてください。

隠す部分は、記号、番号、保険者番号、QRコードの4点ですよね?

この隠すのはインスタのストーリーで加工してそれをスクショしたものでも大丈夫ですか?

裏面には住所を書きましたが、幅が入らなく後ろら辺が2行になってしまいました。

これでも通りますか?

免許証はてなのますく表裏写真を撮ったまま載せました。

また、アップロードされたら縦になってしまうのですがこれも大丈夫なのでしょうか……。

たくさん質問すみません。御協力頂けないでしょうか。

iPhone 12

投稿日 2021/05/16 09:22

返信

類似の質問

返信: 2

2021/05/17 18:48 ミナ0618 への返信

免許証は住所変更が有ってもなくても、表裏のスキャンが無難でしょう。

また、健康保険証ですがアップロードする際のマスキング例が記載されているので熟読しましょう。

保険証の裏面に現住所を記入する欄がありますが、これも忘れがちです。

我が家では、Apple Trade Inを何回も利用しましたが

一度も問題は有りません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りの身分証明エラーについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。