iPhone 復元 現在の番号入力したが本人確認が取れませんとなります
iCloudの復元について
iPhoneが故障したため本体交換をしました。
そのため、新しく受け取ったiPhoneで復元をるためAppleIDとパスワードを入力しましたが、その時にコードがなかなか出てこなかったので「コードが届いていない場合」を押し進みました。
ですが、そこに表示される番号の下2桁が以前の携帯番号です。
なので「違う番号」みたいなのを選び今現在の番号を入力しましたが本人確認が取れませんとなります。
そのため、なにをしてもコードがおくらてこないためiPhoneがずっと「こんにちは」の初期画面から進みません。。
進まない限り、使えないiPhone状態なので今現在の番号に発信やSMSを送っても見れません。
私はいつも機種変する時に、下取りを出さずに使用していたものを引き取ってます。そのiPhoneSEはWiFiがある状態であれば使えるのでためしに、そのiPhoneからアップルにサインインしてみたところコードも普通に飛んできました。(そのため番号に発信まで進まなくて良かった)
けど、同じように使いたい方のiPhoneでやってもなにも飛んできません。
どうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 15