iPhone 復元 現在の番号入力したが本人確認が取れませんとなります

iCloudの復元について

iPhoneが故障したため本体交換をしました。

そのため、新しく受け取ったiPhoneで復元をるためAppleIDとパスワードを入力しましたが、その時にコードがなかなか出てこなかったので「コードが届いていない場合」を押し進みました。

ですが、そこに表示される番号の下2桁が以前の携帯番号です。

なので「違う番号」みたいなのを選び今現在の番号を入力しましたが本人確認が取れませんとなります。

そのため、なにをしてもコードがおくらてこないためiPhoneがずっと「こんにちは」の初期画面から進みません。。

進まない限り、使えないiPhone状態なので今現在の番号に発信やSMSを送っても見れません。

私はいつも機種変する時に、下取りを出さずに使用していたものを引き取ってます。そのiPhoneSEはWiFiがある状態であれば使えるのでためしに、そのiPhoneからアップルにサインインしてみたところコードも普通に飛んできました。(そのため番号に発信まで進まなくて良かった)

けど、同じように使いたい方のiPhoneでやってもなにも飛んできません。

どうしたらいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro, iOS 15

投稿日 2022/06/23 03:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/23 04:18

古い方で確認コードを取得できるはずなので、それを新しい方に入力する。

新しいのが使えるようになったら、信頼できる電話番号を更新しとく。

類似の質問

返信: 3

2022/06/24 17:49 o113 への返信

>「違う番号」みたいなのを選び今現在の番号を入力

これはあらかじめ登録した番号を選択するもので、その場で新しい番号を入力はできませんが。

> そのiPhoneからアップルにサインインしてみたところコードも普通に飛んできました

それはそのiPhoneが信頼できるデバイスとして登録されてるから、インターネット経由でApple IDに通知で確認コードを送ってきたのです。新規端末では信頼できる端末に登録などできてませんのでApple IDに通知では確認コードを送ってきません。今まで使ったことない端末をいきなり信頼できる端末にできたら誰でも簡単に乗っ取りできてしまいます。

新iphoneにiPhone seと同じApple IDを設定するのなら、まず、iPhone seの設定>Apple ID>パスワードとセキュリティを開け、確認コードを入手にします。すると、seに確認コードを送ってきますから、新iphoneで同じApple IDにサインインして、確認コードにはseで取得した確認コードを入力してやれば良いです。もちろんあまり時間あけると確認コードが無効になりますので、速やかに行う必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 復元 現在の番号入力したが本人確認が取れませんとなります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。