他社製Appがカクつく問題

KONAMIさんから出されている「プロ野球スピリッツA」をプレイしている者です。

以後はプロスピと略させていただきます。

2年前からしていますが、iPhone7からiPhone11&12ProMaxに機種変更したのですが、どちらも動作が重くなる時があり、非常に困っています。

プロスピ内の設定をパフォーマンスモードに設定したりしているのですが、全く変わりません。

特に動作が重くなるのが、リアルタイム対戦をしている時です。

(プロスピは野球ゲームで、タッチパネルで指を動かすことによってバットのボールが当たる位置を変えたり、球を投げるピッチャー視点から遊べるゲームです。)

性能やバッテリー、回線などは問題がないと思いましたので、iOS側のソフトウェアの問題かな。と思うのですが、

どう対処したらいいのかわかりません。

長くなりすいません。

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2021/05/16 11:24

返信

類似の質問

返信: 2

2021/05/16 14:37 蒼50 への返信

iOSは最新バージョンにアップデートになっていますか?

状況ですが、常にカクカクする状態ですか、ほかのアプリを動作させている時など何か条件がある時にカクカクし始めるとかは無いですか?

また、発生している時、再起動するとどうなりますか?

2021/05/16 15:44 woody への返信

はい。14.5.1にアップデート済みです。

常にカクカクはしなく、何かの拍子で急にカクカクします。

すぐ直る時もあるのですが、悪い時はずっと治りません。別のAppを開いている場合や、開いてなくてもカクカクします。

再起動すれば大抵は戻ります!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

他社製Appがカクつく問題

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。