iRig Blue Turnで譜面めくりが出来ない
iRig Blue TurnというフットスイッチでiPadPro(初代11インチ)にBluetooth接続してforscoreというアプリで譜面を表示してiRig Blue Turnで譜面めくりをしておりました。
今年の2月までは何の問題もなく使えておりましたが先日久しぶりに使用しようとしたところiRig Blue Turnで譜面めくりが出来ない状態になってました。
iRig Blue Turnの問題かと思い新しい物を購入しましたが同じように譜面めくりが出来ませんでした。
Bluetooth接続は出来ているようなのですが譜面がめくれない状況です。
2月から5月までに行ったことといえばOSのアップデートぐらいかと思います。
試しにiPhone12にforscoreをインストールして試したところiPhoneでは問題なく譜面めくりできました。
なのでiPadPro本体の故障も考えAppleStoreに持っていき診断して貰いましたが問題なしでしたが診断ツールで見つからないこともあるとのことだったのでiPadProの故障が濃厚だったので新しいiPadPro(12.9インチ第5世代)を購入してそちらにバックアップから復元を試みましたが、それでも譜面めくりが出来ませんでした。
サポートサイトに記載されている基本的なトラブルシューティングは一応全部試したつもりです。
あと個人で思いつくのはバックアップを使わない状態でのアプリインストールぐらいでしょうか。
可能であれば今の状態で直って欲しいので何かおわかりになる方がいらっしゃいましたらご指導頂けますと幸いです。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi