Macのシステム環境設定でiCloud Driveの”デスクトップフォルダと書類フォルダ”の同期設定をオフにしても、iCloud.comのiCloud Driveの”デスクトップフォルダと書類フォルダ”が消えない。
Macのシステム環境設定で、iCloud Driveの「”デスクトップ”フォルダと”書類”フォルダ」の設定をオンにしたあと、しばらくの後にオフにしました。
そして、Mac上の”デスクトップ”フォルダと”書類”フォルダの中身は、iCloud Drive上のフォルダから復元しました。
また、iCloud.com上のiCloud Driveにあった”デスクトップ”と”書類”フォルダは空になったので、もう必要ないと思って削除しました。
が、何度削除しても再度iCloud.comにログインすると空の”デスクトップ”と”書類”フォルダがゾンビのように復活して削除することができません。
そこで質問です。
このiCloud.com上(Web上)の”デスクトップ”と”書類”フォルダを削除することはできないのでしょうか?
(この設定変更をする前はこれらのフォルダは存在しませんでした)
さらに、この設定変更を行ったMacだけでなく、同じApple IDでiCloudにサインインしている他のMacでも同様に、”デスクトップ”と”書類”フォルダのFinderウィンドウの表示に”ーローカル”の文字が表示され、消えないようになってしまいました。
要は、今回の設定変更をする前の状態に戻したいのですが。