ヘルスケアの歩数は、Apple Watch で計測された歩数?

携帯に反映されるヘルスケアの歩数は、applewatchによって計測された歩数ですか??

Apple Watch SE, watchOS 7

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/19 08:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/19 10:10

菜津美112 さん、初めまして。

ヘルスケアの歩数は、「Apple Watch」と「iPhone」の両方で計算し、表示してくれています。

「Apple Watch」と「iPhone」を両方身につけて持っている時は、この歩数のカウントは重複せず (誤って2倍の計算にはならないという意味)、iPhone 側で計算してくれているようです。

例えば、「iPhone」を机に置いて、家の中を歩いた場合は、「Apple Watch」が単独でカウントしてくれています。そして、後から「iPhone」のヘルスケアにその歩数をちゃんと追加してくれます。

■確認方法

1. ヘルスケア Appを開く。

2. 画面下の「概要」タブを選択し、表示された項目で、「歩数」をタップ。

3. すると画面が移り変わるので、ここで一番下にスワイプして移動。「すべてのデータを表示」を選択する。

4. 各日毎に表示されている歩数をタップしてみてください。

→Apple WatchとiPhoneでそれぞれカウントしてくれていることが目視確認できると思います!

お互い健康維持のために、頑張って歩数を増やしましょうね!!(^_^)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/19 10:10 菜津美112 への返信

菜津美112 さん、初めまして。

ヘルスケアの歩数は、「Apple Watch」と「iPhone」の両方で計算し、表示してくれています。

「Apple Watch」と「iPhone」を両方身につけて持っている時は、この歩数のカウントは重複せず (誤って2倍の計算にはならないという意味)、iPhone 側で計算してくれているようです。

例えば、「iPhone」を机に置いて、家の中を歩いた場合は、「Apple Watch」が単独でカウントしてくれています。そして、後から「iPhone」のヘルスケアにその歩数をちゃんと追加してくれます。

■確認方法

1. ヘルスケア Appを開く。

2. 画面下の「概要」タブを選択し、表示された項目で、「歩数」をタップ。

3. すると画面が移り変わるので、ここで一番下にスワイプして移動。「すべてのデータを表示」を選択する。

4. 各日毎に表示されている歩数をタップしてみてください。

→Apple WatchとiPhoneでそれぞれカウントしてくれていることが目視確認できると思います!

お互い健康維持のために、頑張って歩数を増やしましょうね!!(^_^)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケアの歩数は、Apple Watch で計測された歩数?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。