iPhone のデータを残したまま Apple ID を変更したい

お教え下さい。

現在2台のIphoneを所有しており、同じApple IDで活用しております。

事情があり1台のIphoneのApple IDを変更したいのですが、現在のデータ(写真、メール等)を、Apple IDを変更したIphone側でも継続利用したいと考えております。

変更後は、別々のApple IDのIPHONEとして利用し、データを共有する必要はありません。

これを実施する上で、簡単な方法をお教え頂けませんでしょうか。

宜しくお願い致します。

iPhone 7, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/20 17:06

返信
返信: 3

2021/05/20 17:13 hisashi130 への返信

変更したい方のiPhoneの設定>自分の名前(Apple IDを見る所)>下へ>サインアウト(データごとに本体に残すかと聞かれますが、ご自分での判断をお願いします)>別のApple IDでサインイン>「設定」のメール欄を見る

>アカウント>アカウントを追加>iCloudメールを選択してもとのApple IDでサインイン。

という方法でできると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone のデータを残したまま Apple ID を変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。