身に覚えのない請求

Appleでの支払いにデビットカードを登録しているのですが、先日そのデビットカードでApple.com/billからの引き落としがありました。

身に覚えのない請求だったのでApple Storeから購入履歴を確認したところ、その引き落としに該当する金額の購入履歴は見当たりませんでした。

サブスクの金額の合算かな?と思い計算しましたが、登録しているサブスクを合算しても引き落としされた金額にはならず、なんの請求だったのか全く不明です。

引き落としはされているのに購入履歴にないので、どう問い合わせていいものか…。返金リクエストも送れず困っています。

同じような事態に陥った方はいらっしゃるのでしょうか?助言いただければ幸いです。よろしくお願いします。

iPhone 6s, iOS 13

投稿日 2021/05/22 10:52

返信
返信: 4

2021/05/23 01:16 てゐ208 への返信

とにかく覚えのない引き落しが事実ならば,

>引き落としはされているのに購入履歴にないので、どう問い合わせていいものか…。返金リクエストも送れず困っています。

などと呑気に構えず,早急にAppleに問い合わせてどういう名目で引き落とされているか確認すべきだと思います。話はそれからでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

身に覚えのない請求

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。