アカウントのチャージ履歴を確認したい

コードを購入し、チャージをしてますが、実際にアカウントにチャージされているのか、サブスクの購入のタイミングと重なると残高だけではわからないので、確認する方法を知りたいです。

iPhone 13 mini, iOS 16

投稿日 2022/11/29 17:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/29 17:36

失礼致します。

コードを購入し、チャージをしてますが、

「コード」と言うのは、Apple ギフトカード の事でしょうか?

Apple Gift Card - Apple(日本)

その場合、残念ながら、Apple アカウントの残高へのチャージ履歴は、ユーザ自身が記録 していない限り確認する術は有りません。

(クレジットカード等からのチャージであれば、クレジットカード等の明細で、或る程度把握出来るかも知れませんが・・・)

Apple アカウントに入金する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/29 17:36 ぴよこっと への返信

失礼致します。

コードを購入し、チャージをしてますが、

「コード」と言うのは、Apple ギフトカード の事でしょうか?

Apple Gift Card - Apple(日本)

その場合、残念ながら、Apple アカウントの残高へのチャージ履歴は、ユーザ自身が記録 していない限り確認する術は有りません。

(クレジットカード等からのチャージであれば、クレジットカード等の明細で、或る程度把握出来るかも知れませんが・・・)

Apple アカウントに入金する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アカウントのチャージ履歴を確認したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。