memojiを画面収録 Screen Recording fail to save : -5823

教えてください。

大きな目的は"memojiを画面収録する"ことですが、エラーが出て写真に保存されません。"Screen Recording fail to save : -5823"と表示されます。

iPhone 11, OSは14.5.1です。

・コントロールセンターでmicrophoneをONにして撮影するとエラー表示が出ます。

・microphoneをoffにすると撮影ができます。

・memojiの赤いボタン限定の30秒だけだったら音声入りで撮影できます。

・他の画面での音声入りの画面収録はできる模様です。(memojiだけ?)

・設定の解決法として見受けられた「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「コンテンツ制限」において、画面最下部にある「画面収録」の項目を「許可」、はできています。

・電源もオフにしましたができません。

memojiを画面収録したいので、どなたか助けてください。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/23 14:56

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

memojiを画面収録 Screen Recording fail to save : -5823

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。