iPad Pro 11インチでの画面収録時に音声が入らない

オンライン英会話をiPad Pro 11インチで受講しています。

その様子を録画して、自身の復習のために活用しようと思い、いろいろ調べた結果、標準機能の「画面収録」があることがわかりました。

録画開始時に”マイクオン”にするなどのことは全てクリアにしていますが、入力側(自分の声)も出力側も(相手の声)も収録されていません。5回ほど試しましたが、一度だけ出力側の音声のみ収録され、入力側は無音でした。

また、収録終了時にエラー(エラーコード - 5823)がでて、本体に保存すらされないことが数回あります。感覚的には2回に1回の割合で保存されません。バックグラウンドで動かしているアプリなどは全て終了させています。

【使用環境】

・iPad Pro 11インチ

・AirPods Pro

どなたか解決策がわかる方、教えてください。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi

投稿日 2021/05/23 18:26

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro 11インチでの画面収録時に音声が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。