iOS日本語キーボードでの濁音・半濁音・拗音のフリック入力について
Androidのように、濁音・半濁音・拗音をそれぞれ左下「小」キーをフリック(左で濁音、右で半濁音、上で拗音)とできるようにはならないのでしょうか。
せっかくフリックのみに設定しているのにこのキーだけ連打しなければならずご入力も多く発生してしまいます。
どこかで設定できるのであればご案内いただけませんか。
よろしくおねがいします。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Androidのように、濁音・半濁音・拗音をそれぞれ左下「小」キーをフリック(左で濁音、右で半濁音、上で拗音)とできるようにはならないのでしょうか。
せっかくフリックのみに設定しているのにこのキーだけ連打しなければならずご入力も多く発生してしまいます。
どこかで設定できるのであればご案内いただけませんか。
よろしくおねがいします。
randam さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone のキーボードで濁音、半濁音、拗音をフリックで入力する手順について、情報をお探しということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。
このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなりますので、ぜひご記載ください。
※ユーザの皆様からも、引き続き randam さんのご質問について、情報をお待ちしております。
設定は見当たりませんが、あえて濁音も半濁音も小文字も入力しないで、そのままベタ打ちすると、上手く変換してくれますね。
iOS日本語キーボードでの濁音・半濁音・拗音のフリック入力について