Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPadProにてMagickeybordの2本指ジェスチャーでのスクロールが反応しない時がある

iPadPro11インチ(第1世代)+iPadPro用Magickeyborad(MXQT2JA)を使用しています。

OSは15.6.1

Safariでブラウジングをしている時やNumbers、Youtubeアプリを使用している時に、2本指ジェスチャーにてスクロールを行おうとすると反応しなくなります。

最初は反応しているのですが、突然反応しなくなり、タッチパッド上にてクリックしながら、スライドさせると2本指スクロールができるようになります。

解消するためのヒントなどいただけないでしょうか?

ちなみに誤動作防止のためトラックパッド設定にてタッチ操作でのクリック反応はオフにはしています。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2022/09/04 13:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/05 17:17

Pakuchizuki さん、こんにちは。

Magic Keyboard が正常に機能せずお困りでしたら、こちらの手順をご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/05 17:17 Pakuchizuki への返信

Pakuchizuki さん、こんにちは。

Magic Keyboard が正常に機能せずお困りでしたら、こちらの手順をご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

2022/09/06 12:25 Pakuchizuki への返信

Pakuchizuki さん、ご返信ありがとうございます。

無事に改善できてなによりです。

同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

iPadProにてMagickeybordの2本指ジェスチャーでのスクロールが反応しない時がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。