心拍計がバックグラウンドで動かない
心拍計がバックグラウンドで動きません。各種設定をつついてみましたが一向に解決する兆しがありません。
どのような理由が考えられるでしょうか?ご教授ください。
Apple Watch
心拍計がバックグラウンドで動きません。各種設定をつついてみましたが一向に解決する兆しがありません。
どのような理由が考えられるでしょうか?ご教授ください。
Apple Watch
貴211 さん、こんにちは。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
心拍数 App またはワークアウト App を起動しないと正常に計測されないということですね。
それではこちらの記事をご案内いたします。
まだ、実施していない手順、ご覧になっていない手順があればご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
貴211 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Watch で、心拍数をバックグラウンドで測定できずお困りということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのコミュニティメンバーの皆様が答えやすくなります。
ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
詳細情報を追加します。
AppleWatchのモデル:Apple Watch Series 3(A1858)
ソフトウェアバージョン:watchOS 7.5
先週くらいから心拍計の計測頻度が下がっていき、今では自動で計測することがなくなりました。
心拍アプリ、トレーニングアプリを起動すると計測されるのですが、普段は何時間も計測されていません。
知らぬ間に娘が触って設定が変えられてしまっていたことがあったので、各設定を調べてみましたが省電力モードONや手首検出がOFFになっていることもなくどう対応すればいいのか分かりません。
何か想定できる事象がありましたらご教授ください。宜しくお願いします。
心拍計がバックグラウンドで動かない