Appleからの領収書
覚えのない領収書がきて困ってます。住所カード番号すべてあってるので怖いです。購入履歴見ても私は、何も買ってないんです。これは、本物の領収書なんですかね?
覚えのない領収書がきて困ってます。住所カード番号すべてあってるので怖いです。購入履歴見ても私は、何も買ってないんです。これは、本物の領収書なんですかね?
ファミリー共有の管理者ならば家族が購入したものも貴方の支払いになりますが使われていませんか?
Apple IDが自分のものなら、Apple IDを乗っ取られていることになるので、
Apple IDのパスワードを変更する、
2ファクタ認証をオンにしていないなら、オンにし、
クレジットカードを登録しているなら、使用停止にするか削除する。
落ち着いたら、Apple IDの変更も考えた方がいいかも。
変更後は、他社サービスのIDや他者とのメール連絡には使わずに秘匿すること。
お金が絡む話ですから、速やかにサポートに相談されることをお薦めします。
前のApple IDならばサブスクリプションを解約していないのでしょう。
サインアウトしても自動で解約にはなりません。
AppleIDが前のものになってるんですよ。。。
前のIDでサインインしないと購入履歴は見えません。
多分、今は他人の購入履歴を見ようとしている。
それが違うんです。。。
文章でやりとりしてて、タイムラグもあるので、「それ」なんて書かずに、明確に内容を書かないと、誤解が続いちゃいますよ。
すみません。共有は、してないです。
サポートさんに相談してみます。
apple IDはユーザ個人を特定するものなので、端末変更でも同じものを使い続けるのが原則ですけど。
購入履歴みても何もなくって。。。
そうですね。
回答して頂きありがとうございました。
Appleからの領収書