iCloud内のデータ削除について

クラウドのストレージ容量が少なくなり、確認した所、あまり覚えのないアプリ?がありました。

以前Skypeの会話履歴を見るためにダウンロードしたものかもしれませんが、正直覚えていません。

その為このアプリを削除しようと、クリックしたのですが次に進みません。

ずっと検索しています。

たぶんこれは不要なものだと思うので削除したいのですが、どの様な方法で削除したら良いですか?

また、なぜずっと検索中になるのでしょうか?

教えていただけたら、助かります。

よろしくお願いいたします。

iPhone 7, iOS 13

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/24 20:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/24 21:15

こんにちは。

タップしても次の画面に移らない問題ですが、私なら、まず低電力モードを解除して試してみます。バッテリーマークがオレンジ色の低電力モードは、いろいろな通信を抑えてバッテリー切れを防ぐモードなので、40%もあるのに使う必要はないと思います。

ここでバックアップデータを削除しても、iPhoneにデータが入っていれば、またバックアップが取られるので、まずPDF Expertというアプリがお使いのiPhoneに入っているのか、ホーム画面を下に引っぱると出てくる検索ボックスで検索します(もちろん、目で探してもいいのですが)。アプリが見つかったら、念のため中のファイルを確認し、不要なデータを個別に削除することも、アプリからすればいいと思います。アプリそのものが不要なら、ホーム画面で削除の操作をします。このときに、たぶんデータも消えるがよいか、という確認のメッセージが出ると思います。

それから、もうひとつ気になったのが問題のアプリに「professional」という記載があることです。もしかしてサブスクリプションに登録していませんか。ご自分のサブスクリプション(設定>氏名>サブスクリプション)を確認して、不要ならキャンセルの手続きをとりましょう(サブスクリプションに見つからない、またはキャンセルボタンがない場合は、キャンセルできているので心配はありませんが)。

追記:ほとんどxyさんと同じことを書いてますね、わたし・・・

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/24 21:15 富子242 への返信

こんにちは。

タップしても次の画面に移らない問題ですが、私なら、まず低電力モードを解除して試してみます。バッテリーマークがオレンジ色の低電力モードは、いろいろな通信を抑えてバッテリー切れを防ぐモードなので、40%もあるのに使う必要はないと思います。

ここでバックアップデータを削除しても、iPhoneにデータが入っていれば、またバックアップが取られるので、まずPDF Expertというアプリがお使いのiPhoneに入っているのか、ホーム画面を下に引っぱると出てくる検索ボックスで検索します(もちろん、目で探してもいいのですが)。アプリが見つかったら、念のため中のファイルを確認し、不要なデータを個別に削除することも、アプリからすればいいと思います。アプリそのものが不要なら、ホーム画面で削除の操作をします。このときに、たぶんデータも消えるがよいか、という確認のメッセージが出ると思います。

それから、もうひとつ気になったのが問題のアプリに「professional」という記載があることです。もしかしてサブスクリプションに登録していませんか。ご自分のサブスクリプション(設定>氏名>サブスクリプション)を確認して、不要ならキャンセルの手続きをとりましょう(サブスクリプションに見つからない、またはキャンセルボタンがない場合は、キャンセルできているので心配はありませんが)。

追記:ほとんどxyさんと同じことを書いてますね、わたし・・・

2021/06/30 16:29 富子242 への返信

iPhoneからもPCからも、時間を置いてもなお削除できない場合、iCloud上で何かしらのトラブルを抱えているのかもしれません。

そうであればユーザーでは対処が難しいので、Appleのサポートに連絡を取り、Apple側で削除してもらう必要がありそうです。

2021/05/24 21:50 Junkot への返信

こんにちは。ご連絡ありがとうございます。

早速低電力モードを解除して試してみました。ただ今5分くらい時間が経ちましたが、まだ次には進みません。

サブスクに関しても確認しましたが、何も契約はありませんでした。

また、このアプリを検索してみましたが、iPhoneにアプリは存在していないようで、、、

ますますこれは何なのか?わからなくなりました。

2021/06/28 20:34 富子242 への返信

端末の電源を入れ直してみて、再度試す。

アプリが無いのにiCloudにそのバックアップがあるわけが無いけど、iCloudにあるそのバックアップとやらをどう確認したんですか。

スクリーンショット(個人情報は隠す)を出した方が分かりやすいかも。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud内のデータ削除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。