Apple Pencilで上下からのスワイプができない
Apple Pencilで上下からのスワイプができない。
ロック画面からスライドする、明るさ、音量、マナーモードにできる画面のときに反応しなくなります。また、文字入力のときに、ペンで描かれてしまう。
iPad Air, iPadOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Pencilで上下からのスワイプができない。
ロック画面からスライドする、明るさ、音量、マナーモードにできる画面のときに反応しなくなります。また、文字入力のときに、ペンで描かれてしまう。
iPad Air, iPadOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Pencilで、dock(アプリ起動中に画面下から指で短くスライドすると出るアプリ一覧のこと)やコントロールセンター(質問主さまの仰るそれ)、ホーム画面からロック画面(画面上から下へ指でスライド)を表示させることはできません。仕様です。
各部、指で表示させた後ならpencilで操作可能です。
Apple Pencilで文字入力するとペンで描かれてしまうのは、普通だと思います。どういう意図の質問でしょうか?
Apple Pencilで、dock(アプリ起動中に画面下から指で短くスライドすると出るアプリ一覧のこと)やコントロールセンター(質問主さまの仰るそれ)、ホーム画面からロック画面(画面上から下へ指でスライド)を表示させることはできません。仕様です。
各部、指で表示させた後ならpencilで操作可能です。
Apple Pencilで文字入力するとペンで描かれてしまうのは、普通だと思います。どういう意図の質問でしょうか?
9412oh9412 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPad Air で Apple Pencil が正しく機能しないということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのコミュニティメンバーの皆様が答えやすくなります。
ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
Apple Pencilで上下からのスワイプができない