iPhoneのことなんですが。 親と子供が同じApple IDで共有しています。 別にしたいのですが

iPhoneのことなんですが。 親と子供が同じApple IDで共有しています。 子供の撮った写真が共有されて困っています。

個別に使いたいのですがLINEや写真のデーターが心配です。どうすればいいのでしょうか?宜しくお願いします。

iPhone 8

投稿日 2021/05/28 13:22

返信

類似の質問

返信: 2

2021/05/28 16:39 piaworld への返信

以下の手順になるかと思います。

新しい子供用AppleIDを作成

ファミリー共有でファミリーにしておく

子供のiPhoneでiCloud写真をオフにするか、ストレージの最適化をオフにして写真を端末に残す(時間かかります)

オリジナルの写真が端末に保存されたのを確認してから、iCloudからサインアウト

Lineは引き継ぎ設定をしておく

連絡先やメモを端末に残すか聞いてくるので残す

純正以外のアプリを全て削除

新しい子供用IDでiCloudにサインイン

iCloud写真をオン、ストレージの最適化もオン

ファミリー共有のファミリーになっているか確認

必要なアプリをダウンロード(費用が発生する場合あり)

の手順で移行できるかどうか

Lineやゲームなどは引き継ぎできないかも知れません。

引き継げたらラッキー程度にお考えください。

2021/05/28 16:38 piaworld への返信

Lineの引き継ぎは諦めるしかないのでは?

写真は必要なものをコピーしたら良いだけですので、どうにでもできると思いますけど。

あらかじめ自分の端末に必要な写真を入れておき、現在のApple IDからサインアウトすれば良いと思います。その際、データを残すかどうか聞いてきますので、残すにすれば良いと思います。そして新しいApple IDを設定します。端末内の写真はそのまま新しいApple IDに移せます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのことなんですが。 親と子供が同じApple IDで共有しています。 別にしたいのですが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。