登録最大枚数(0枚)に達したというエラーが出ます。

iPhoneXに動作不具合があった為、AppleStoreで初期化していただきました。その後からWalletにカードを追加しようとすると登録最大枚数(0枚)に達したというエラーが出ます。登録してあったカードはすべて削除した状態になっています。秋には新型のiPhoneを購入する予定で、それまで待つつもりでしたが、このエラーが次機種にも引き継がれるのではないかと懸念しています。

iPhone X, iOS 14

投稿日 2021/05/30 01:13

返信
返信: 7

2021/06/05 03:07 user260 への返信

ご回答いただいた皆様、ありがとうございました。

Appleサポートに問い合わせしたところ、ハードウェアの故障だった事が判明しました。

初期化の作業は無駄でしたが、機種交換で改善する事がわかったので安心しました。

こちらのコミニュティでアドバイスを頂き、助かりました。

自分の投稿も誰かのお役に立てますように。。。

2021/05/31 07:44 user260 への返信

先程クリックした当該機には●(中に×)がチェックの画面が表示され、右ウィンドウにシリアルナンバーとIMEIが一部表示されている状態です。

その操作方法であっていますよ。

その状態でApple Payの情報が表示されなければ、Apple Payに何も登録されていないということです。

そうなるとちょっと難しいですね。Appleのサポートに直接問い合わせた方がいいかも。

2021/05/30 04:06 Gin_tonic への返信

Gin_tonic様。ご回答ありがとうございます。不慣れなせいか『パソコンから「iCloud設定」に入り、「マイデバイス」からiPhoneを開き』のところでつまずいてしまいました。マイデバイスに該当機は表示されるのですが、中を開いてクレジットカード情報の閲覧ができません。もしかしたらここでのパソコンはiMacを指しているのかもしれませんね。当方はWindows機しかないため、動作も違うのかな?と勝手に想像しています。

2021/05/30 15:33 やすどん への返信

やすどん様。ありがとうございます。Win機で良かったのですね。手持ちの機器で対応可能そうなので安心しました。いまのところマイデバイスから当該機をクリックすると、デバイスの一覧のような画面に移行し、先程クリックした当該機には●(中に×)がチェックの画面が表示され、右ウィンドウにシリアルナンバーとIMEIが一部表示されている状態です。そこから先に進む感じではないようです。そもそも私が「マイデバイス」に進むまでの手順に問題があるのかもしれません。今晩再度別なマイデバイスに進む方法を模索してみます。ちなみに私はChromeブラウザでiCloud設定を表示しています。

2021/05/31 14:43 やすどん への返信

やすどん様。重ねてありがとうございました。iCloudソフトを入れたりiTunesで試そうとしたりと迷走してしまいました。手順には間違いがなかったのですね。Appleのサポートに問い合わせをしてみます。ご親切な回答に感謝致します。また何かありましたら、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

登録最大枚数(0枚)に達したというエラーが出ます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。