Walletにカードを追加しようとすると登録最大枚数(0枚)に達したというエラーが出る

Walletが使えなくなりました。カードを追加しようとすると、登録最大枚数(0枚)に達したというエラーが出ます。

以前にも同様の質問が出ていましたが、解決していないようでしたので、

同じ質問をさせていただきます。

https://discussionsjapan.apple.com/thread/250313641

iPhone X

投稿日 2019/08/01 05:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/08/02 03:07

ありがとうございます。Appleサポートへ電話し、

対処法を教えていただきました。

パソコンから「iCloud設定」に入り、

「マイデバイス」からiPhoneを開き、その中にあるApple Payのカードを確認しました。

iPhone上からは以前に登録していたApple Payのためのカードを削除していたのですが、

iCloud上には、なぜか削除されておらず、まだ残っていたようで、

そのために新たなカードが登録できなくなっていたようです。

iCloudの「マイデバイス」上のApple Payに登録したカードを改めて削除し、

しばらく待つと、新たにカードを登録できるようになりました。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/08/02 03:07 Community_Host_HN への返信

ありがとうございます。Appleサポートへ電話し、

対処法を教えていただきました。

パソコンから「iCloud設定」に入り、

「マイデバイス」からiPhoneを開き、その中にあるApple Payのカードを確認しました。

iPhone上からは以前に登録していたApple Payのためのカードを削除していたのですが、

iCloud上には、なぜか削除されておらず、まだ残っていたようで、

そのために新たなカードが登録できなくなっていたようです。

iCloudの「マイデバイス」上のApple Payに登録したカードを改めて削除し、

しばらく待つと、新たにカードを登録できるようになりました。

2019/08/02 01:35 義昌 への返信

義昌さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple Pay で使うためのカードを Wallet に追加できない場合

こちらの記事は Apple Pay で使うためのカードを Wallet に追加できない場合の対処法をご説明しております。記載されている内容を順にご確認ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

- iPhone の機種名、iOS のバージョン。

- ほかに Apple Pay に対応しているカードをお持ちの場合、そのカードでも同様ですか。

- ほかに Apple Pay に対応しているデバイスをお持ちの場合、そのデバイスでも同様ですか。

上記についてわかる範囲で結構ですのでご確認ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Walletにカードを追加しようとすると登録最大枚数(0枚)に達したというエラーが出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。