Apple Musicの同期が進まない
CDをiTunesにインポートし、それをiPhoneへ同期するために一度設定のライブラリをオフしました。
iPhoneへ音楽を同期後再び設定のライブラリをオンにしたのですが、Apple Music上でのライブラリ同期中が一向に進みません。
どのようにすれば解決するでしょうか。
※iOSは最新版、再起動は実施済です
よろしくお願いいたします。
iPhone X, iOS 14
CDをiTunesにインポートし、それをiPhoneへ同期するために一度設定のライブラリをオフしました。
iPhoneへ音楽を同期後再び設定のライブラリをオンにしたのですが、Apple Music上でのライブラリ同期中が一向に進みません。
どのようにすれば解決するでしょうか。
※iOSは最新版、再起動は実施済です
よろしくお願いいたします。
iPhone X, iOS 14
モバイルデータ通信を許可してますか。
apple musicを契約しているなら、ライブラリを同期は常時オンで運用するものですが。
>iTunesからiPhoneへ音楽を移すときライブラリがオンになっているとエラーが出て移せなかってので一旦オフにして移しました。
オフになんかしないんですよ。
CDからリッピングしたら、iTunesライブラリをiCloudミュージックライブラリにアップロードすれば、iPhone側でも参照出来るようになる。
パソコンとiPhoneをケーブル接続する必要性は皆無なシステム設計になっている。
xyさん、ご連絡ありがとうございます。
モバイルデータ通信はオンになっています。
iTunesからiPhoneへ音楽を移すときライブラリがオンになっているとエラーが出て移せなかってので一旦オフにして移しました。
これまではこの後にライブラリを同期をオンにしたら正常に同期されていたのですが、今回上手くいかず困っておりまして。。。
xyさんありがとうございます。
そうなんですね。
次から参考にさせていただきます。
Apple Musicの同期が進まない