Apple Musicの同期が進まない

CDをiTunesにインポートし、それをiPhoneへ同期するために一度設定のライブラリをオフしました。

iPhoneへ音楽を同期後再び設定のライブラリをオンにしたのですが、Apple Music上でのライブラリ同期中が一向に進みません。

どのようにすれば解決するでしょうか。

※iOSは最新版、再起動は実施済です

よろしくお願いいたします。

iPhone X, iOS 14

投稿日 2021/06/01 16:23

返信

類似の質問

返信: 4

2021/06/01 17:47 ozakick への返信

>iTunesからiPhoneへ音楽を移すときライブラリがオンになっているとエラーが出て移せなかってので一旦オフにして移しました。

オフになんかしないんですよ。

CDからリッピングしたら、iTunesライブラリをiCloudミュージックライブラリにアップロードすれば、iPhone側でも参照出来るようになる。

パソコンとiPhoneをケーブル接続する必要性は皆無なシステム設計になっている。

2021/06/01 17:08 xy への返信

xyさん、ご連絡ありがとうございます。

モバイルデータ通信はオンになっています。

iTunesからiPhoneへ音楽を移すときライブラリがオンになっているとエラーが出て移せなかってので一旦オフにして移しました。

これまではこの後にライブラリを同期をオンにしたら正常に同期されていたのですが、今回上手くいかず困っておりまして。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicの同期が進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。