スクショの編集後のバグについて
iPadでスクリーンショットした写真を編集した後にバグが起こることが頻発していて今すぐ改善を求めます。どこに書けば良いのか分からずここに書いておきます。
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi, Cellular
iPadでスクリーンショットした写真を編集した後にバグが起こることが頻発していて今すぐ改善を求めます。どこに書けば良いのか分からずここに書いておきます。
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi, Cellular
バグっていうのはユーザの思いどおりにデジタルデバイスが動かないことを指すのではなく、コンピュータプログラムの誤りや欠陥を表すのですよ。
今回の件がバグであれば不特定多数の場所で、不特定多数のユーザから、同時的に問題提起がなされるはずです。
バグだと決め付けると問題解決に時間がかかりますので、まずは個人環境の問題を疑いましょう。
最初に試すは再起動。
解決しない場合は全ての設定のリセット。
それでもダメなら全てのコンテンツと設定を削除して、工場出荷状態に戻しての動作確認。
また、バグだと表現している事象を詳しく書いてもらえるとヒントになるかも。
バグっていうのはユーザの思いどおりにデジタルデバイスが動かないことを指すのではなく、コンピュータプログラムの誤りや欠陥を表すのですよ。
今回の件がバグであれば不特定多数の場所で、不特定多数のユーザから、同時的に問題提起がなされるはずです。
バグだと決め付けると問題解決に時間がかかりますので、まずは個人環境の問題を疑いましょう。
最初に試すは再起動。
解決しない場合は全ての設定のリセット。
それでもダメなら全てのコンテンツと設定を削除して、工場出荷状態に戻しての動作確認。
また、バグだと表現している事象を詳しく書いてもらえるとヒントになるかも。
何かおかしいと思った時は、まずは iPadOSのアップデートがないか確認(あればアップデート)、
iPadの再起動、
をお勧めします。
2点確認させてくださいね。
トリミングなどしたスクリーンショットの保存先は写真ですか?それとも、ファイルですか?
iCloud写真はオンにしていますか?
全ての設定をリセットしても改善しないとき、保存先が写真の場合は、ファイルに保存して動作確認してみると、原因の元がある程度絞れるかも。
ということはiCloudとの同期の問題ではなく、デバイス本体の問題のようですね。
何か試して進展がなければまた書き込んでください。
返信有難うございます!!
バグの定義について誤解していたようで勉強になりました。当然のように幾人か同じような人がいるはずだ!iPad OSまたは写真のアプリが悪い!と決めつけていました。
再起動まではしたのですが、全ての設定のリセットまた工場出荷状態に戻すというところまでは頭が回っていませんでした。もう何度か取り敢えず再起動などしても改善しない場合に試したいと思います。
また、私がバグと表現したのは一度トリミング・マークアップし編集したスクショの画像がトリミングの比率が変わっていたり、スクショの画像自体が歪んでしまったり、はたまた何も編集してない状態に戻るなどの状態に数分後、またはあくる日になってしまうことです。
返信有難うございます!!
iPad OSは最新の状態で、以前再起動したりもしましたが残念ながら改善しませんでした。
しかし、頂いたアドバイス通りもう一度試し、様子を見てみようと思います。
またも返信いただき有難うございます!!
保存先は写真で、iCloud写真はオフの状態です。
もし何度か再起動等試しても今後も頻繁に不具合が起こる場合は頂いたアドバイス通りに事を運んでみようと思います。
スクショの編集後のバグについて