スクショの編集後のバグについて

iPadでスクリーンショットした写真を編集した後にバグが起こることが頻発していて今すぐ改善を求めます。どこに書けば良いのか分からずここに書いておきます。

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi, Cellular

投稿日 2021/06/03 07:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/06/03 10:43

バグっていうのはユーザの思いどおりにデジタルデバイスが動かないことを指すのではなく、コンピュータプログラムの誤りや欠陥を表すのですよ。

今回の件がバグであれば不特定多数の場所で、不特定多数のユーザから、同時的に問題提起がなされるはずです。

バグだと決め付けると問題解決に時間がかかりますので、まずは個人環境の問題を疑いましょう。

最初に試すは再起動。

解決しない場合は全ての設定のリセット。

それでもダメなら全てのコンテンツと設定を削除して、工場出荷状態に戻しての動作確認。

また、バグだと表現している事象を詳しく書いてもらえるとヒントになるかも。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/06/03 10:43 晴128 への返信

バグっていうのはユーザの思いどおりにデジタルデバイスが動かないことを指すのではなく、コンピュータプログラムの誤りや欠陥を表すのですよ。

今回の件がバグであれば不特定多数の場所で、不特定多数のユーザから、同時的に問題提起がなされるはずです。

バグだと決め付けると問題解決に時間がかかりますので、まずは個人環境の問題を疑いましょう。

最初に試すは再起動。

解決しない場合は全ての設定のリセット。

それでもダメなら全てのコンテンツと設定を削除して、工場出荷状態に戻しての動作確認。

また、バグだと表現している事象を詳しく書いてもらえるとヒントになるかも。

2021/06/04 02:18 晴128 への返信

2点確認させてくださいね。

トリミングなどしたスクリーンショットの保存先は写真ですか?それとも、ファイルですか?

iCloud写真はオンにしていますか?

全ての設定をリセットしても改善しないとき、保存先が写真の場合は、ファイルに保存して動作確認してみると、原因の元がある程度絞れるかも。

2021/06/04 01:42 やすどん への返信

返信有難うございます!!

バグの定義について誤解していたようで勉強になりました。当然のように幾人か同じような人がいるはずだ!iPad OSまたは写真のアプリが悪い!と決めつけていました。

再起動まではしたのですが、全ての設定のリセットまた工場出荷状態に戻すというところまでは頭が回っていませんでした。もう何度か取り敢えず再起動などしても改善しない場合に試したいと思います。

また、私がバグと表現したのは一度トリミング・マークアップし編集したスクショの画像がトリミングの比率が変わっていたり、スクショの画像自体が歪んでしまったり、はたまた何も編集してない状態に戻るなどの状態に数分後、またはあくる日になってしまうことです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクショの編集後のバグについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。