手首を挙げてスリープ解除ができなくなった。

2,3ケ月前より、時計を見るた後、手首を下げるとすぐスリープになってしまうようになりました。

設定ー一般ー手首を上げてスリープ解除するをONにしてもスリープ解除できず、

何回も画面をタッチしないと、スリープ解除できず、時間を見るのに手間がかかって困っています。

バッテリー消費は少ないしたいので、スリープになるのはOKですが、手首を上げるだけでスリープ

解除するにはどうしたらよいでしょうか?

以前は、手首を上げればスリープ解除できたのに。

Apple Watch Series 5, watchOS 7

投稿日 2021/06/05 23:37

返信
返信: 1

2021/06/08 20:06 芳郎1956 への返信

芳郎1956 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch Series 5 で手首を上げたときにスリープが解除されず、お困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple Watch の電源を入れる / スリープを解除する

特に、「Apple Watch の画面のスリープを解除する」の手順をご確認ください。一部、記事から抜粋します。

手首を上げても Apple Watch のスリープが解除されない場合は、手首と Apple Watch の向きを正しく選択していることを確認してください。画面をタップするか、Digital Crown を押したり回したりしても Apple Watch のスリープが解除されない場合は、充電が必要である可能性があります。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

手首を挙げてスリープ解除ができなくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。