インターネットに接続されていませんと出てアップデートできない
再起動、リセットしてるがこの状態が続いてます。
iPhoneもiOS14.6で最新です。
iPhone 11 Pro, iOS 14
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
再起動、リセットしてるがこの状態が続いてます。
iPhoneもiOS14.6で最新です。
iPhone 11 Pro, iOS 14
みなさまはwatchOS 7.6.1アップデート問題
解決されたのでしょうか?
以下の条件でいまだ解決できません。
Apple Watch 4 (初期化 ・ペアリング解除済み)を他のiPhone X(iOS 14.7.1)へペアリングする目的です。
ペアリング開始すると
アップデート以外選べない(スキップはペアリング解除)みなさまと同じくダウンロード完了後ネットに接続されてない云々のアラート。
初期化済みのデフォルトのせいか最初にwatchOS6.3アップデート開始され失敗しアラートで操作できないので「閉じる」を選択。
すると7.6.1アップデートを促されアップデート開始するも同エラー。
iPhoneとwatchが同期(設定完了)してからアップデートさせる挙動の方が正しい気がしますが
Apple Watch では当たり前なのでしょうか?
かなりこの仕様は懐疑的です。
ご参考:
初回ペアリングいくつかの助言から以下を試しました。(海外apple developers 記事なども参考に)
クラウン長押しのリセット・サイドボタン長押しでコンテンツ設定削除
いづれも上手くいっていません。 (これらで解消した方もいるのでご参考に)
いままでのApple 製品でこんな手間がかかる
裏技的なアップデートはなかった気がします。
残念です。
みなさまはwatchOS 7.6.1アップデート問題
解決されたのでしょうか?
以下の条件でいまだ解決できません。
Apple Watch 4 (初期化 ・ペアリング解除済み)を他のiPhone X(iOS 14.7.1)へペアリングする目的です。
ペアリング開始すると
アップデート以外選べない(スキップはペアリング解除)みなさまと同じくダウンロード完了後ネットに接続されてない云々のアラート。
初期化済みのデフォルトのせいか最初にwatchOS6.3アップデート開始され失敗しアラートで操作できないので「閉じる」を選択。
すると7.6.1アップデートを促されアップデート開始するも同エラー。
iPhoneとwatchが同期(設定完了)してからアップデートさせる挙動の方が正しい気がしますが
Apple Watch では当たり前なのでしょうか?
かなりこの仕様は懐疑的です。
ご参考:
初回ペアリングいくつかの助言から以下を試しました。(海外apple developers 記事なども参考に)
クラウン長押しのリセット・サイドボタン長押しでコンテンツ設定削除
いづれも上手くいっていません。 (これらで解消した方もいるのでご参考に)
いままでのApple 製品でこんな手間がかかる
裏技的なアップデートはなかった気がします。
残念です。
iPhoneのWiFiを変更
WiFiを5Gから2.4Gに変更したらできました。
同様の症状です。iPhone7でios14.6です。
思い当たる節は、アップデート時に時間がなく、iPhoneもしくはApple Watchの操作を中断した可能性があります。それ以降Apple Watchにはペアリング画面のみが表示され、ペアリングを試みてもアップデートできていないことからペアリングが全くできなくなりました。
・Apple watch series3
・アップデートのたびにアップデートしていたと思うので、バージョンは詳しく分かりませんが、今回前のバージョンだと思います。
・「最初からやり直す」を選択するとペアリングの自分用かファミリーかの選択画面に戻ります。
以前中華製のペットの自動給餌器で同じ症状があったのですが、2.4ghzと5GHzのバンドステアリングが有効なルーターを使っていると上手くいかないことがあるように思います。ルーターの管理画面で2.4ghzと5GHzに別々のSSIDを振った上で個別に試すと上手くいくと思います。
ちなみに自分は手元にPCがなかったのでセットアップに使うiPhoneとは別の携帯のデザリングでネットに繋いだところあっさり上手く行きました、月初めにしてプラン上限に達しましたが。
tk128tk さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone を Wi-Fi に接続しているにもかかわらず、「アップデートを確認できません」と表示され、Apple Watch をアップデートすることができないということですね。
解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。
お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。
このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
→5 セルラー、NIKEモデル
→購入した直後のためわかりません。
docomoオンラインで購入
→同じ表示の繰り返しになります。
WiFi接続前提です。
「アップデートを確認できません」と表示される前に、一瞬だけ選択画面が出ませんか?ほんとに一瞬ですよ。
おそらく「アップデートの確認」みたいな表示で、その表示の下に青い文字で、二択の選択する項目があるんです。
その青い選択項目の右側を表示される前から連打してください。うまくいったらアップデート確認画面になります。
しかし、そこからアップデート完了までかなり時間がかかります。(工場出荷状態に戻したから?)
私はこれで克服出来ました。
アップデート完了まで5時間ほどです。お時間ある方どうぞ!
同じ状態です。
アップデートすらできないのでシリアル番号も分からず、明日店舗に持ち込もうと思います。
私も全く同じ症状でAppleサポートに確認したところ、まず試みて欲しい手順が
Wi-Fiの接続が5Hzに接続してる場合、
一旦2.4Hzのほうに切り替えてみてやってみる
無理な場合
設定→一般→リセット→ネットワークの設定をリセットでネットワーク情報を初期化してから
もう一度2.4Hzに繋いでからやってみる
と提案されましたが、私の場合両方繋がらず…
結局自宅のWi-Fiは無理なので他の友人宅などのWi-Fiを借りて試みるとのことでしたがそれが無理なので今週Apple Storeに直接持ち込む予定です。
主様は解決されておられるんでしょうか。
アップルウォッチのペアリングができない。
アップルウォッチがインターネットに接続されていない、と表示がされアップデートができない。
ここに、直接対処方法を記載して欲しい。
アップルウォッチ3、私も同じ現象です。
バージョンは2020年購入以来、やったことがありません。
アップルウォッチをWiFi接続しようとも、初期状態のため接続する手段がないです。
最初からを押すと、またスタートに戻る無限ループです。
全く同じ症状です。
何か不具合が起きてるのであれば報告お願いします。
OSのアップデートごときで、この症状が出るのであれば正直困りますし、どうかと思います。
私も全く同じ症状で何回試みても接続どころかアップデートもできませんーん…本当に困ってます。どうしたらいいのでしょうか?
wifiの形式?を5GHzから2.4GHzに変えて色々やり直してみたらできました!!!!
ソフトウェア異常と問い合わせしたら言われたんですが、もう一度、Apple watchをきちっと腕に装着してwifiに繋いで放置したらアップデートできました。
インターネットに接続されていませんと出てアップデートできない