「探す」 Appの位置情報共有の不具合
「探す」Appで自分のiPhoneの位置情報を共有している方が、「探す」Appで自分のiPhoneの位置を確認しようとすると、「位置情報が見つかりません」と表示されたようです。位置情報が見つからないと表示されるのは、電源がoffのとき、圏外のとき、電話中のとき、位置情報の許可をしていないとき以外にありえないはずです。電源・圏外・電話については該当しないし、。一年ほど前に「探す」を設定してから一度も設定を変更していないので、位置情報の許可については大丈夫だと思っていました。これはおかしいと思い、設定→プライバシー→位置情報サービスの設定を確認してみたら、位置情報サービスはonになっていましたが、「探す」Appは「使用中のみ」となっていました。一年ほど前に設定したときは、常に許可するように設定したと思うのですが、選択肢に「常に許可」が見当たりません。OSのアップデートなどで勝手に「使用中のみ」に変更になるということはあるのでしょうか。また、「使用中のみ」だと上述のような問題が起こりますでしょうか。「探す」の位置情報を常に許可にする方法も知りたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
iPhone SE, iOS 14