iPhone12のSafariにて、過去に閉じたはずのタブが勝手に復元される(200件以上)
件名の通り、過去に閉じたはずのサブが勝手に復元されている現象が時々発生します。
macbookを購入してからではあるものの、macbookではChromeを使用しているため、Safariのタブはすべて閉じており共有しているわけでもありません。
原因となりうる可能性でも構いませんので教えて頂きたいです!
iPhone 12 Pro, iOS 14
件名の通り、過去に閉じたはずのサブが勝手に復元されている現象が時々発生します。
macbookを購入してからではあるものの、macbookではChromeを使用しているため、Safariのタブはすべて閉じており共有しているわけでもありません。
原因となりうる可能性でも構いませんので教えて頂きたいです!
iPhone 12 Pro, iOS 14
翔一193 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone 12 の Safari を開くと以前閉じたタブが時々復元される現象が発生するということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記以外のほかに追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、この件に関する情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
Community_Host_YS さん
情報提供ありがとうございます。
iOS14.6でiPhoneのSafariで発生していましたが、箇条書きの3番目が参考になりました!
設定をオフにする際に、同期したタブを残すかの確認が出たので恐らくこちらの設定で間違いなさそうです!
これから様子を見る事になりますが、助かりました!
ありがとうございました!
翔一193 さん、こんにちは。
ご返信ありがとうございます。
iPhone の iCloud 設定の「Safari」について、参考になったとのことでなによりです。
現象が解決しない場合は改めて詳しい状況をご記載ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
iPhone12のSafariにて、過去に閉じたはずのタブが勝手に復元される(200件以上)