iPhone12のSafariにて、過去に閉じたはずのタブが勝手に復元される(200件以上)

件名の通り、過去に閉じたはずのサブが勝手に復元されている現象が時々発生します。

macbookを購入してからではあるものの、macbookではChromeを使用しているため、Safariのタブはすべて閉じており共有しているわけでもありません。

原因となりうる可能性でも構いませんので教えて頂きたいです!

iPhone 12 Pro, iOS 14

投稿日 2021/06/09 10:05

返信

類似の質問

返信: 3

2021/06/11 02:00 翔一193 への返信

翔一193 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 12 の Safari を開くと以前閉じたタブが時々復元される現象が発生するということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• iPhone のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は iPhone の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」です) 。
  • Safari で復元されてしまうタブは iPhone と Mac のどちらの Safari で開きましたか。
  • iPhone の iCloud の Safari はオンにしていますか (確認方法は iPhone の「設定」>「iCloud 」>「Safari」です) 。

上記以外のほかに追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関する情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/06/11 10:14 Community_Host_YS への返信

Community_Host_YS さん

情報提供ありがとうございます。

iOS14.6でiPhoneのSafariで発生していましたが、箇条書きの3番目が参考になりました!

設定をオフにする際に、同期したタブを残すかの確認が出たので恐らくこちらの設定で間違いなさそうです!

これから様子を見る事になりますが、助かりました!

ありがとうございました!

2021/06/18 17:51 翔一193 への返信

翔一193 さん、こんにちは。

ご返信ありがとうございます。

iPhone の iCloud 設定の「Safari」について、参考になったとのことでなによりです。

現象が解決しない場合は改めて詳しい状況をご記載ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone12のSafariにて、過去に閉じたはずのタブが勝手に復元される(200件以上)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。