1キロごとの通知

アップルウォッチでランニングするときに

1キロごとに

音で通知するにはどうしたらいいですか

投稿日 2021/06/12 18:20

返信
返信: 1

2021/06/14 18:31 cawai1010 への返信

cawai1010 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch でランニングのワークアウトを実施する際に、ペース通知を利用したいということですね。

コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。

ペース通知を設定する場合、こちらの記事が参考になるかと思います。

Apple Watch でワークアウトを始める

屋外ランニングワークアウトの目標ペースを設定する
屋外ランニングの目標ペースを選択すると、1 マイル走った後、設定したペースを上回っているか下回っている場合は Apple Watch が手首をタップして知らせてくれます。
1. Apple Watchで「ワークアウト」App  を開きます。
2. Digital Crown を回して「ランニング」までスクロールし、 をタップします。
3. 「通知を設定」をタップしてから、「OK」をタップします。
4. 1 マイルあたりの目標タイム(例えば 9 分)を調整してから、「完了」をタップします。
5. 「平均」または「ローリング」を選択してから、<をタップします。
「平均」は走ったすべての距離に対する平均ペースです。「ローリング」はその時点での 1 マイルのペースです。
Apple Watch には各ワークアウトでの目標ペースが記憶されます。目標ペースを変更するには、「ランニング」を選択して  を選択してから、画面の下部にあるペース通知をタップし、設定されているペースをタップして編集します。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1キロごとの通知

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。