BOOT CAMPで入れたwindowsは新しいMacに移行できますか?

買い替えた後に前のMacからデータの移行をしたいのですが、Bootcampで入れたwindows osも移行できますか? 

投稿日 2021/06/15 21:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/06/15 22:04

新macで、再度bootcampでwindowsをインストールして、そこに前のmacのwindowsのバックアップを戻してください。

mac側ではbootcampのwindowsのバックアップとかできませんので(有償のアプリとかならあると思います)、それはwindows側のユーティリティ使うなりしてやることになります。

windowsを外付けssdに入れてると、新マシンにしても繋ぐだけで済む場合も多いので簡単ですよ。

外付けhdd/ssdにwindows 10 64bitをインストール

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/06/15 22:04 TORU-369 への返信

新macで、再度bootcampでwindowsをインストールして、そこに前のmacのwindowsのバックアップを戻してください。

mac側ではbootcampのwindowsのバックアップとかできませんので(有償のアプリとかならあると思います)、それはwindows側のユーティリティ使うなりしてやることになります。

windowsを外付けssdに入れてると、新マシンにしても繋ぐだけで済む場合も多いので簡単ですよ。

外付けhdd/ssdにwindows 10 64bitをインストール

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

BOOT CAMPで入れたwindowsは新しいMacに移行できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。