登録案内のメッセージが相手に届かない

Apple OneのiCloudを共有したいのですが、相手に登録案内のメッセージが届きません。

どのようにしたら良いのでしょうか?

投稿日 2021/06/17 06:13

返信
返信: 1

2021/06/20 17:02 義仁192 への返信

義仁192 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ファミリー共有の登録案内のメッセージが相手に届かず、Apple One のファミリープランが共有できない状況と理解いたしました。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご確認ください。

ファミリー共有を設定する

記載されている手順を上から順にお試しいただき、正しい宛先に送信されているかなどをご確認ください。ファミリー共有への登録は「直接会って登録を依頼」することもできます。

やはりファミリー共有への登録ができず、Apple One のファミリープランが共有できない場合は、記事内の「ファミリー共有のグループに登録する」から先の内容を特にご確認願います。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

登録案内のメッセージが相手に届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。