フリック入力がおかしいです
特定の文字がフリック入力ができません。
例えば、「け」や「し」、「ね」や「ひ」、「り」や「ー」などで、
ほかにはアルファベットの「h」や「b」などです。
アルファベットを打つときは「えいち」などと打ってやっています。
これは私だけでしょうか。
だとしたらなにが原因でしょうか。
対処法などを調べてできることはやってみましたが、治りませんでした。
できるだけ早く知りたいです。
特定の文字がフリック入力ができません。
例えば、「け」や「し」、「ね」や「ひ」、「り」や「ー」などで、
ほかにはアルファベットの「h」や「b」などです。
アルファベットを打つときは「えいち」などと打ってやっています。
これは私だけでしょうか。
だとしたらなにが原因でしょうか。
対処法などを調べてできることはやってみましたが、治りませんでした。
できるだけ早く知りたいです。
”対処法などを調べてできることはやってみましたが”ということですので、最後の手段としては全てのコンテンツと設定を削除し、工場出荷状態に戻しての動作確認になると思います。
それでも解決しないのであれば本体の故障などを疑ってください。
アップデートを待ってそれをしたら治るということはないのでしょうか。
フリック入力がおかしいのは2週間くらい前からです。
そんなの試してみないとわからないです。
本体ハードウェアの故障なら修理一択。
OSの不具合を疑うのであれば気長に待つ。
(ってそんなに長い間不具合を抱えたまま待てますか?)
このおかしいのはみんなにおこってないんですか??
はたしてみんなにこの症状が現れているのかどう私には確認することはできませんが、少なくとも私のiPhone12では起こっていません。
フリック入力がおかしいです