Apple musicを契約している場合のCD取り込み
購入したCDの楽曲をPC(Mac)のiTunesに取り込み、ライブラリには表示されましたが、iPhoneをUSB接続しても楽曲がiPhone側のiTunesに転送できません。
iPhoneマークから「概要」の「オプション」から「チェックマークのある曲とビデオだけを同期」を利用してiPhoneへ転送したいのですが、「自分のデバイス上」に表示されている楽曲リストの中に、今回取り込んだ分が出ていない状態です。
調べたところApple musicを利用しているとCD取り込みが出来なくなるという情報がありました。現在私は契約しています。
そのサイトにはiPhone側の設定で「ミュージック」の「ライブラリを同期」をオフにすると取り込めるとあったのですが、これまでの曲が全て削除されるとのことで、それは避けたいです。CD楽曲をiPhone側のiTunesに入れることは出来ますか?なおApple musicでは配信されていない曲です。
iPhone 11