電源が、切れない。
充電後、アプリタップしても起動しないので、再起動しようと電源ボタンと音量ボタン(大)を押したが、電源が切れず困り、背面ライトは、点灯出来たからつけたままバッテリー0%になるまで待ち、再充電後に起動する事で正常に起動する事が出来ました。この様な不具合は、何が原因で起こるのでしょうか?
又、対処法があらば詳しく教えて頂けないでしょうか。
iPhone XR
充電後、アプリタップしても起動しないので、再起動しようと電源ボタンと音量ボタン(大)を押したが、電源が切れず困り、背面ライトは、点灯出来たからつけたままバッテリー0%になるまで待ち、再充電後に起動する事で正常に起動する事が出来ました。この様な不具合は、何が原因で起こるのでしょうか?
又、対処法があらば詳しく教えて頂けないでしょうか。
iPhone XR
おっさんずさん、こんにちは
iPhoneXRの強制再起動については手順が違っていますので、以下をご参照ください。
タイミング的な要素もあるので、再起動できるまで何回か繰り返すといいと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
フリーズした時は強制再起動しましょう。
バッテリー切れまで放置するとバッテリーを劣化させるかも知れませんよ。
原因は様々なので、一概にここが悪いと特定は困難です。
こちらが良くまとめられているので目を通してみてください。
iPhoneがフリーズして再起動・強制終了できない?画面が固まる原因と対処方法
強制再起動するまでボタンを押し続ける必要があるので、思ったより長く押さないといけないと思います。Appが反応しない場合の対応もD300さんがリンクに貼っていた通りです。
バッテリーがなくなって電源が切れた場合は、ケーブルに繋いだ後 起動できる分まで充電ができたら起動します。
iPhone8やX、11では ロジックボードやディスプレイの不具合で修理プログラムが出ていますが、XRではありません。
なかなかヘビーユースする電子製品なので 時々は再起動させてあげたほうがいいのでは、と思いますが、携帯電話はの電源の入れ直しを思いつく人はあまりいないのも 時々おかしくなる原因かと思います。
iOSのアップデートでも再起動できますが、ワイヤレスよりはPCに繋いでアップデートした方が 不具合が少ないように感じます。
強制再起動をしてみると良いと思います。
iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
設定アプリをタップしても、ほかのアプリをタップしても、アプリ起動しないので、どうしたらいいかわかりません。
もう一度、状況を整理してお尋ねします。
充電後、アプリ起動する為、アプリタップ起動せず何らかの不具合と思い、電源を切る&強制再起動を試すが再起動しないので、コントロールセンターから背面ライトを着けてバッテリー0%なり再充電、起動しました。この様な状態で再び充電ケーブルを挿して起動するものでしょか?又、iPhone xrユーザーでこの状態になったのは、私だけでしょうか。iPhone 5sから使ってますが初めての症状です。今、現在xrは、正常ですが又なった場合電話アプリも開かず、連絡ツールがつかえません。
原因と不具合の直し方、考えられる要素が在れば、教えて頂けないでしょうか。
又、回答して頂いた方々ありがとう御座いました。
充電後、すぐアプリタップが起動し無い、電源offの為、強制再起動も、含めて電源ボタン長押しは、していました。
それと、電源が切れない為 行為的にバッテリーが速く無くなる様にコントロールセンターから背面ライト点灯させて、画面タップ(バッテリー消耗が速くなる様に)しつずけました。音量ボタン 上 下電源ボタン長押し続けて画面が暗くなって電源切れたかなと思いしばらくして画面タップすると電源切れていないこの状態では、どうすればいいか教えて下さい。
宜しくお願い致します。
音量ボタン 上 下 電源ボタン長押し しても電源切れず 音量ボタン 上 電源ボタン 同時長押し しても、電源切れず 何が原因かわかりません。
この様な事は、初めてでした。強制再起動も、効かない場合どうすれば、良いのでしょうか?
たまたま、自宅だったので時間が掛かりましたが、再充電後、起動する事が出来たのですが、その他の対処法教えて頂けないでしょうか。
たびたびすみません。
強制再起動出来ないので、その時は、困りました。
原因&不具合解消が解れば、教えて頂けないないでしょうか?
宜しくお願い致します。
電源を切るだけなら、設定>一般>システム終了 からできます。もし電源ボタンが故障していたとしても、充電ケーブルを挿すと 起動できます。
電源が、切れない。