アップルミュージックの請求が月に2回きました。
同じ月に請求が2回ありますが、なぜですか?
同じ月に請求が2回ありますが、なぜですか?
そのことをどこで確認されましたか。
クレジットカードのお支払い明細の場合、apple.com/billと表示されていてもApple Musicの請求とは限りません。最近も、同額の別のコンテンツを購入していたという例がありました。
設定>ご自分の名前>メディアと購入>購入履歴で確認してみてはいかがですか。
該当するものがない場合、
明細書の日付をヒントに、そのあたりにAppleから領収書メールが届いていないか確認します。本当に何らかのミスで二重請求されていた場合は、領収書メールのリンクから「Apple Supportを確認」してください。ここから問い合わせができると思います。
領収書メールも届いていないのに引き落とされているというのは、最悪の場合、カード情報が漏れている(勝手に使われた)可能性があるので、カード会社とAppleの両方に連絡して調べてもらう必要があるかと思います。
Junkotさんのコメント以外にも。
過去に使用していた別のApple IDでApple Musicを使用していたと言うことはありませんか?
アップルミュージックの請求が月に2回きました。