iOSのメールで自分宛に送った送信メールが表示されない。バグとしか考えられない。apple社は修正を試みているのでしょうか?

本文の一部をボールドにするかアンダーラインを引くと読めるアイデアが提供されていますが、appleが根本的にバグ修正すべきだと思います。何故こんなに多くの人が不具合を表明しているのにappleからのコメントがないのでしょうか?

iPad Pro, iPadOS 14

投稿日 2021/06/21 05:45

返信
返信: 9

2021/06/21 17:08 academysh への返信

問題のメールはIMAPですか?もしIMAPなら、送信メールは送信済み(Sent)に入ります。一方、受信メールは受信ボックスを見てます。自分宛のメールは送信済みにはあるでしょうから、フィルターを作成して、自分が出した自分宛のメールに関しては受信ボックスに移動するようにしておけば良いのでは?

2021/06/21 21:11 academysh への返信

apple Japan 回答をお願いします。!!

ここはユーザ同士の意見交換の場でしかないので,叫んでみても…。

それはさておき,

ひょっとしてひょっとすると,自分宛のメールが迷惑メールに分類されてしまうってことが何かの拍子に起こることはあり得ないでしょうか!?

2021/06/21 16:32 academysh への返信

私はiPad miniも持っていますが、iPad miniでは起きない現象です。iPad pro から送った自分へのbccメールがProで読めない時は、miniでは読めるのでそちらで確認しています。また、私のプロバイダーのアカウントから送った送信メールを私のgoogleメールアカウントにも送ってみましたが、googleメールアカウントでも同じメッセージがでて読めません。つまり、iPad Pro 固有の問題かも?と思っていたのですが、上記のapple コミュニティでは他の人がiPhoneでも起こっていると書かれています。それでメールソフトのバグではないかと疑っています。apple Japan 回答をお願いします。!!

2021/06/21 16:17 i_vincent への返信

google検索;

送信済みメールの本文が表示されない - Apple コミュニティ

https://discussionsjapan.apple.com › thread

2020/10/17 — 「フォーマットの方法に問題があるため、このメッセージは表示できません。別のフォーマットまたはメールプログラムを使ってメッセージを再送信するように送信者に依頼してください。 text / plain」.

回答 11 件

· 

ベストアンサー: 

自分宛てに送ったメールに出たエラーメッセージは、質問本文のもの

2021/06/21 15:55 academysh への返信

自分のメールアカウントから自分宛にも送って受信メールボックスに入れておき、リマインダーにする事をよくやります。

私も確認のために自分宛にBCCしてますが,正常に動作しています。そういうことではないのですか?

iPad Proは持っておりませんので,機種依存の不具合でしょうか?

また,最初にお書きの,「こんなに多くの人が不具合を表明しているのに…」というのはどこでみることができますか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOSのメールで自分宛に送った送信メールが表示されない。バグとしか考えられない。apple社は修正を試みているのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。