電源off状態です、充電すると自動的にIPAD起動
本来なら、iPad電源offの状態で充電する場合、黒い画面で充電マークが出る。
今、off状態で充電するとIPAD自動的に起動しました。
これは故障ですか?
iPad, iPadOS 14
本来なら、iPad電源offの状態で充電する場合、黒い画面で充電マークが出る。
今、off状態で充電するとIPAD自動的に起動しました。
これは故障ですか?
iPad, iPadOS 14
>シャットダウンで充電すると自動的起動状態
これは、仕様ですから問題ないです。
電源ケーブルをつないで、充電マークが付く時は、
充電量が少な過ぎで、ある程度充電しないと起動しない時に、
「充電マーク付き、充電が少し進むと自動で起動する」と記憶しているのですが。
>シャットダウンで充電すると自動的起動状態
これは、仕様ですから問題ないです。
電源ケーブルをつないで、充電マークが付く時は、
充電量が少な過ぎで、ある程度充電しないと起動しない時に、
「充電マーク付き、充電が少し進むと自動で起動する」と記憶しているのですが。
正常です。
電源OFFの時、充電すると、自動的に起動するのは正常な動作です。
昔のiPadでやってみました。
電源ケーブルを繋いだまま、オフにする
画面は、真っ暗のままで、何も表示なしでした。
iOS10.3.3
IPad 4thgen
ところで、お使いになっている、OSのバージョンと機種は何でしょうか?
>今、off状態で充電するとIPAD自動的に起動しました。
普通、起動すると思うけど。
起動して何か問題でも。
電源off状態充電すると充電マークが出るでしょう、iPad自体OFFのままでしょう。
iPad6th、iOS14、です。先日故障でAppleで修理、今日戻ったばかり。故障はiPadは突然起動が出来なくなった、故障前もシャットダウンで充電すると自動的起動状態で、ちょっと不安。
普通IPAD電源off、システムOFFの場合、黒い画面です、充電すると黒い画面で充電マークが出る。
今充電入ると突然IPAD自動的に起動しました、これはおかしいじゃないか?
>iPad自体OFFのままでしょう。
電源オフのままだったことは経験してませんが。
電源オフのままだと、iPad OSによる充電制御が機能しないので、よろしくないのでは。
でも昔はシャットダウンの状態で充電すると充電マークが出る、今は出ないの?
また、例え充電中ままシステム終了する、IPAD OFFになる、昔はあのバッテリー充電マークが出るでしょう、今黒い画面で何のマークも出ない、これはOKの?
電源off状態です、充電すると自動的にIPAD起動