アクティブメールに送られてきたファイル
仕事で使っているアクティブメールに送られてきたPDF、Excelのファイルが開けないんですが、どうしたらいいでしょうか?
iPad Pro, iOS 10
仕事で使っているアクティブメールに送られてきたPDF、Excelのファイルが開けないんですが、どうしたらいいでしょうか?
iPad Pro, iOS 10
>Excelは入れていません。
開けなくて当然なのでは。
>アクティブメールのブラウザで確認しようとすると開けないのです。
このブラウザにpdfを開く機能(pdfビューアと連携する機能)が無ければ、開けないと思うが。
通常だと、添付ファイルをpdfビューアソフトにドロップする必要がありそうだが、これも駄目なんですか。
iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合
こちらを参考に手順を実施すると良いです。
そして、今回の件はメールAppで発生しているので、上記で解決しない場合は、iPadに設定しているメールを一度削除して、そしてメールの再設定を行い、問題が改善できないかを確認すると良いです。
根本的な問題ですが、そのメールにiOSのChromeでアクセスして問題なく動作することを、システム管理者には確認していますか?
それができないようなら、メールアプリでアクセスすればいいと思う。
かおれお1215 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
メールに添付された PDF や Excel のファイルを iPad Pro で開くことができないということですね。
解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。
お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。
このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
>iPadは2021年に発売された最新の物です。
iPad OSバージョンの方が重要なんでは。
「アクティブメール」とはなんですか?メールアプリのことでしょうか。
エクセルはインストール済みなんですか、単体で起動しますか。他のファイルを開けますか。
他のpdfファイルは開けますか。
返信ありがとうございます。Excelですが、サブスクでは入れていませんが、一応入っています。
メールの添付の部分にPDFファイルが出ているんですが、タップしてもダメ。長押しして他のアプリで開こうにも、アイコンが出てこない状態です。
I love PDFで開けるかと思ったんですが。。。
ブラウザはChromeを使っています。送られてきたPDFに、Apple Pencilで書き込んで返信したいんですが。。。
>Excelですが、サブスクでは入れていませんが、一応入っています。
編集できるバージョンですか?
>メールの添付の部分にPDFファイルが出ているんですが、タップしてもダメ。長押しして他のアプリで開こうにも、アイコンが出てこない状態です。
ファイルが壊れているのでは?
>ブラウザはChromeを使っています。送られてきたPDFに、Apple Pencilで書き込んで返信したいんですが。。。
そのアクティブメールとやらは、編集前後のファイルを別々に保存するようになってますか。
ちなみにiPadは2021年に発売された最新の物です。
アクティブメールに送られてきたファイルをタップしても何も反応がなく、見られない状態です。
返信ありがとうございます。アクティブメールはアプリではなく、ブラウザで起動しています。
ありがとうございます。アクティブメールとは会社でドメインを取得しているフリーメールでして、ブラウザで閲覧しています。
Excelは入れていません。他のPDFは開けるのですが、どういうわけかアクティブメールのブラウザで確認しようとすると開けないのです。
アクティブメールに送られてきたファイル