アクティブメールに送られてきたファイル

仕事で使っているアクティブメールに送られてきたPDF、Excelのファイルが開けないんですが、どうしたらいいでしょうか?

iPad Pro, iOS 10

投稿日 2021/06/24 04:00

返信
返信: 10

2021/07/01 18:44 かおれお1215 への返信

>Excelは入れていません。

開けなくて当然なのでは。

>アクティブメールのブラウザで確認しようとすると開けないのです。

このブラウザにpdfを開く機能(pdfビューアと連携する機能)が無ければ、開けないと思うが。

通常だと、添付ファイルをpdfビューアソフトにドロップする必要がありそうだが、これも駄目なんですか。

2021/06/27 17:09 かおれお1215 への返信

iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合

こちらを参考に手順を実施すると良いです。

そして、今回の件はメールAppで発生しているので、上記で解決しない場合は、iPadに設定しているメールを一度削除して、そしてメールの再設定を行い、問題が改善できないかを確認すると良いです。

2021/06/27 01:40 かおれお1215 への返信

かおれお1215 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

メールに添付された PDF や Excel のファイルを iPad Pro で開くことができないということですね。

解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。

お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

• iPad のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 当初から現象が発生していますか。それとも、最近になってこちらの現象が発生しましたか。
  • どのように開くことができないか詳細にご記載ください (例:Excel ファイルを開くと Excel App が表示された後、ホーム画面に戻ってしまうなど)。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/06/27 18:31 かおれお1215 への返信

>iPadは2021年に発売された最新の物です。

iPad OSバージョンの方が重要なんでは。

「アクティブメール」とはなんですか?メールアプリのことでしょうか。

エクセルはインストール済みなんですか、単体で起動しますか。他のファイルを開けますか。

他のpdfファイルは開けますか。

2021/07/02 04:56 xy への返信

返信ありがとうございます。Excelですが、サブスクでは入れていませんが、一応入っています。

メールの添付の部分にPDFファイルが出ているんですが、タップしてもダメ。長押しして他のアプリで開こうにも、アイコンが出てこない状態です。

I love PDFで開けるかと思ったんですが。。。

ブラウザはChromeを使っています。送られてきたPDFに、Apple Pencilで書き込んで返信したいんですが。。。

2021/07/02 05:34 かおれお1215 への返信

>Excelですが、サブスクでは入れていませんが、一応入っています。

編集できるバージョンですか?

>メールの添付の部分にPDFファイルが出ているんですが、タップしてもダメ。長押しして他のアプリで開こうにも、アイコンが出てこない状態です。

ファイルが壊れているのでは?

>ブラウザはChromeを使っています。送られてきたPDFに、Apple Pencilで書き込んで返信したいんですが。。。

そのアクティブメールとやらは、編集前後のファイルを別々に保存するようになってますか。

2021/07/01 18:33 xy への返信

ありがとうございます。アクティブメールとは会社でドメインを取得しているフリーメールでして、ブラウザで閲覧しています。

Excelは入れていません。他のPDFは開けるのですが、どういうわけかアクティブメールのブラウザで確認しようとすると開けないのです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティブメールに送られてきたファイル

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。