プレビュー カラー調整パターンが出ない
いつからか分かりませんが、最近になってプレビューのカラー調整パターンが出なくなりました。自動レベルの調整は効くようですが、パターンが見えないのは気持ちが悪いです。直す方法をご示唆願います。
Mac mini, macOS 10.15
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
いつからか分かりませんが、最近になってプレビューのカラー調整パターンが出なくなりました。自動レベルの調整は効くようですが、パターンが見えないのは気持ちが悪いです。直す方法をご示唆願います。
Mac mini, macOS 10.15
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
セーフモードで起こらないということですから、システムのどこかに不具合がでてしまっているんでしょうね。
システムの上書きインストールしてみるか、クリーンインストールするのが手取り早いと思います。
” カラー調整パターンが出ない ”というのは、赤丸の中のRGB情報の表示が出なくなったということでしょうか?
Mac mini late2012
Mac OS 10.15.7
でのスクリーンショットです。
Adobe CCなどをインストールして使っています。
セーフブートで起動させるとどうなりますか?
hananokisyou さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
プレビューで「カラーを調整」のタブが表示されず、お困りということですね。
解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。
お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。
このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
ご連絡ありがとうございます。連絡が遅くなりましたが、情報は下記のとおりです。
Mac OS 10.15.7
因みにプレビューのバージョンは11.0、Macはmini(Late2012)です。
連絡ありがとうございます。ご指摘のとおりです。Mac OSも同じでAdobe DW2021は使ってます。セーフブートは使ってません。過去にも使ったことがございません。どのようにするのでしょうか?
ただ、本件はいつの間にか起きてしまっているので、ひょっとしたらOSのバージョンアップ(マイナー更新)の際にバグったのかも知れません。
早速ご連絡ありがとうございます。現在、他の作業中なので、本日9時以降にやってみたいと思います。
セーフモードで起動しましたが、現象は解決できませんでした。Adobe CCのことに触れていますが、何か関係がございますか?
ご示唆有り難うございます。カラーパターンは出ませんが、スライダーで調整が効くようなので、折角のご提案ですが、今回は上書きとクリーンインストールは見送りたいと思います。次のアップデートを待ちたいと思います。
セーフブートは、MacOSの機能だけが読み込まれて、後からインストールした機能は読み込まずに起動させる起動方法です。
後から、インストールしたものが、影響して不具合を起こしていた場合、セーフブートをすると正常に動くことがあります。
起動時(再起動時)に、シフトキーを押しながら起動させます。
成功すると、セーフブートで起動してますという表示が出たと思います。
こちらに、わかりやすくまとめてくださっているユーザドキュメントがあります。
ぜひ、ご覧になってください。
トラブルシューティング for Mac… - Apple コミュニティ
プレビュー カラー調整パターンが出ない