iMessage グループでの開封証明について

開封証明は、グループでの利用時でも有効なのでしょうか。

グループ全員がAppleのデバイス利用で、開封通知についてonにしていますが、表示されません。

グループメンバー間で 1対1でのやり取りの場合は、開封証明が表示されます。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2021/06/28 07:10

返信
返信: 1

2021/06/30 17:39 yululu への返信

yululu さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone のグループテキストメッセージで、開封証明の機能を利用できないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。

• 念のため下記の記事内の「グループテキストメッセージの種類」を参照して、グループメッセージの種類を確認いただき、ご記載ください。

iPhone、iPad、iPod touch でグループテキストメッセージを送信する

• 可能な場合は状況を把握できる画面のスクリーンショットを添付いただけると参考になります。また、その際は個人情報やプライベートなメッセージを公開しないようご注意ください。

このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなりますので、ぜひご記載ください。

※ユーザの皆様からも、引き続き yululu さんのご質問について、情報をお待ちしております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMessage グループでの開封証明について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。