iMessageで開封証明が表示されない

お互いに開封証明を送信するとなっていても相手には表示されますが私には表示されず送信済みのままです。

電源ON、OFF

再起動

マルチタスク消去

復元

できる事はやりサポートにも電話しましたが明確な原因が分からないとのこと、、、

分かる方、もしくは同じような症状で改善した方教えて頂きたいです。

iPhone 12, iOS 14

投稿日 2021/05/20 00:55

返信
返信: 1

2021/05/24 00:06 哲久223 への返信

哲久223 さん、こんにちは。

iPhone の iMessage で「開封証明を送信」の設定を ON にしているにもかかわらず、機能しないということですね。

解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。

お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

• iPhone を工場出荷時の状態に戻した際、以下のどちらの方法を試しましたか。
  1. iPhone、iPad、iPod を工場出荷時の状態に戻す (初期化する) / コンピュータを使用して iPhone を初期化した場合
  2. iPhone、iPad、iPod touch を消去する (初期化する) 方法 / iPhone を操作して初期化した場合
  • 初期化後は、バックアップデータから復元を試しましたか。それとも、新しい iPhone として設定しましたか。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMessageで開封証明が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。