リマインダーの家族リストはファミリー共有を設定すると自動的に作られるのでしょうか

リマインダーを使って買い物リストなどを家族間で利用したいと思っています。ファミリー共有の設定をしただけでは自動的に反映はされないのでしょうか?リマインダーを開いても家族リストのようなものが確認出来ません。1回ごとにリストを選択して”リストを共有”から家族を追加させるのでしょうか?

投稿日 2021/06/27 17:29

返信

類似の質問

返信: 2

2021/06/30 16:56 Reipy への返信

Reipy さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone で、ご家族とリマインダーを共有する方法について、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone でリマインダーを共有する/割り当てる

上記の記事を参照していただき、手順をご確認ください。また iCloud リマインダーがアップグレードされているかどうかも、併せてご確認いただければと思います。

※ユーザの皆様からも、引き続き Reipy さんのご質問について、情報をお待ちしております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダーの家族リストはファミリー共有を設定すると自動的に作られるのでしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。