Apple Watchのスタンド
Apple Watchのスタンドが、立って作業しているにも関わらずスタンドの時間です!と通知してきます。
いや、立って作業中だよ…と毎回思うのですがこれは不具合か何かでしょうか?
どうにかならないかと悩んでいますが検索しても同じような方が見付からず。
助言をお願い致します。
Apple Watch
Apple Watchのスタンドが、立って作業しているにも関わらずスタンドの時間です!と通知してきます。
いや、立って作業中だよ…と毎回思うのですがこれは不具合か何かでしょうか?
どうにかならないかと悩んでいますが検索しても同じような方が見付からず。
助言をお願い致します。
Apple Watch
”スタンド”は同じところに立ったままではカウントしてくれませんね。
少し動けば(歩けば)カウントアップしてくれます。
どうしても動けない時は手首を20秒ぐらい強く振るとカウントアップしてくれます。
”スタンド”は同じところに立ったままではカウントしてくれませんね。
少し動けば(歩けば)カウントアップしてくれます。
どうしても動けない時は手首を20秒ぐらい強く振るとカウントアップしてくれます。
Apple Watchは使っていませんが、ただ「立っている」という状態ではなく、「姿勢を変える」「動く」ということを推奨する機能なのではないですか。その前から立っていても、ずっと(ほぼ)同じ場所、同じ姿勢でいると判断されて通知が出るように思いますが。
悩まないで、通知が出たら少し動くとか、深呼吸やストレッチをするとか、気分転換の時間ととらえればいいと思います。
>立って作業しているにも関わらずスタンドの時間です!と通知してきます。
watchの「立っている」判断基準に適合する程度に体が動いていないと、「座っている」と判断されるのでは。
AIとかコンピュータとか言っても、そんなには賢くないですよ。
心拍数で判断している訳ではないんですね…。
立って作業中なので時折動いてます。
姿勢を変えたり動くことをすいせんする機能なんですね。
立って作業中の時は時折動いてるのでよくわかりません…。
気分転換の時間と思うことにします!
同じ所に立ったままではカウントしてくれないんですね。
てっきり心拍数で判断しているのかと思ってました。
ただ全く動かない訳ではないので不思議です…。
皆さん回答ありがとうございました。
Junkotさんのアドバイス通り気分転換の時間にします。
>心拍数で判断している訳ではないんですね…。
心拍数では立っているかどうかを判断出来ない。
>立って作業中なので時折動いてます。
程度によるのでは?
計測器全般に言えるけど、計測器のクセを見極めないと。
Apple Watchのスタンド