Numbersで、キーボード入力が出来ない
Numbersで、表計算を作成しています。
関数を挿入の際に、マウス操作でセルを選ぶことはできますがキーボードからの入力が一切できません。
セル番地、数字、数式記号(=,+,-…)
関数の入力ができないため困っています。
普段はエクセルを使用していたので、なぜなのかわかりません。
元々こういう仕様なのでしょうか?それとも、バグなのでしょうか、、、
ご存知の方いらっしゃいませんか?
MacBook Air 13″, macOS 11.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Numbersで、表計算を作成しています。
関数を挿入の際に、マウス操作でセルを選ぶことはできますがキーボードからの入力が一切できません。
セル番地、数字、数式記号(=,+,-…)
関数の入力ができないため困っています。
普段はエクセルを使用していたので、なぜなのかわかりません。
元々こういう仕様なのでしょうか?それとも、バグなのでしょうか、、、
ご存知の方いらっしゃいませんか?
MacBook Air 13″, macOS 11.2
ロックされている状態なら、それを解除することで編集ができるようになります。
iCloud上に置いてあって 久々に開くファイルなどは 自動でロックがかかることがありますね。
自分の方は Macではなく iPadからNumbersを編集することが多いので、Macの見え方とは違いますが、iPadのNumbersからだと ファイルを開いて右上に編集ボタンが出ていると、それをタップしないと編集ができないようになっています。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
ロックされている状態なら、それを解除することで編集ができるようになります。
iCloud上に置いてあって 久々に開くファイルなどは 自動でロックがかかることがありますね。
自分の方は Macではなく iPadからNumbersを編集することが多いので、Macの見え方とは違いますが、iPadのNumbersからだと ファイルを開いて右上に編集ボタンが出ていると、それをタップしないと編集ができないようになっています。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
返信が遅くなりすみません、本件まだ解決していませんでしょうか。
使用環境はどうなっていますか。(機種名、年式、OS名、バージョン等)
Numbersのバージョンはなんですか。
そのファイルは新規で作成したものですか、それともExcelからインポートしたものですか。
拡張子は何でしょうか。
反応がないのは特定のセルですか、それと全体でですか。
Enterキーを押しても何も反応しませんか。
ファイルを新規作成してみるとどうでしょうか。
アドバイスありがとうございます。
ロックはかかっておらず、編集は通常通りできています。
関数の挿入でのキーボード入力のみが、反映されません。
値のところをクリックしても入力できないのですか?
キー入力が英数字モードになっていますか?
クリックしてもできないです。
数字も、文字列も反応しません。
タッチパッドによる、スクロール・クリックでのセル番地選択は出来ています。
こちら未だ解決していません。
MacBook Air (Retina, 13-inch, 2020)
macOS Big Sur 11.4
ファイルは新規で、拡張子は.numbersです
全体のセルで、関数のキーボード入力ができません。
返信がだいぶ遅くなりすみません、こちらまだ解決されていないでしょうか。
普通はセル上で = が入れば自動的に関数セルと認識して候補などが出ますが、
Numbers以外での = の入力は問題ありませんか。
メニューバーの挿入→数式 からは関数を入力はすることができますか。
Numbersで、キーボード入力が出来ない